Jangan Ragu dengan Lulusan Perguruan Tinggi NU
NU Online · Selasa, 2 Oktober 2012 | 05:30 WIB
Kudus, NU Online
Ketua Pengurus Pusat Lembaga perguruan tinggi Nahdlatul Ulama (LPTNU) Noor Ahmad mengatakan semua lulusan pergururan tinggi NU memiliki akhlakul karimah yang cukup, kekuatan ilmu yang tinggi dan kemampuan situasi yang baik.
<>
“Oleh karenanya, saya tegaskan bagi pihak-pihak yang ingin memberdayakan bahwa jangan pernah ragu menggunakan lulusan perguruan Tinggi nahdlatul Ulama (PTNU) karena terjamin baiknya.”ujarnya dalam acara wisuda perdana Akademi Kebidanan (Akbid) Muslimat NU Kudus, di Aula DPRD setempat, Sabtu (29/9).
Noor Ahmad menegaskan NU telah mengembangkan sebuah pendidikan yang berorientasi pada karakter NU. Artinya yang pertama dididik adalah karakternya , kemudian pendidikan dan pemberian bekal-bekal yang terkait kemasyarakatan.
“Jadi yang dikembangkan NU dalam mendidik itu proses tazkiyah-nya, ta’lif, tadzkiyah dan hidmah sehingga dipastikan lulusan dari PTNU menjunjung tinggi akhlakul Karimah dan terpercaya,”tandasnya.
Dalam kesempatan itu, Rektor Unwahas Semarang ini mengungkapkan Perguruan tinggi di bawah naungan Nahdlatul Ulama telah mengalami peningkatan yang pesat. Dikatakan, 215 perguruan tinggi Nahdlatul Ulama (PTNU) di seluruh Indonesia semuanya telah terakreditasi maupun sedang proses akreditasi.
“Hal ini menjadi bukti kesungguhan elemen Nahdlatul ulama dalam mengembangkan PTNU sebagaimana yang diamanatkan Muktamar NU ke-32 di Makasar,” tambahnya.
Di samping itu, ia berharap perguruan tinggi juga mengembangkan pondok pesantren dengan mahasiswa sebagai santrinya. “Selain asrama mahasiswa, pesantren harus dikembangkan di kalangan kampus,” pintanya.
Kontributor: Qomarul adib
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Refleksi Kemerdekaan, Perbaikan Spiritual dan Sosial Menuju Indonesia Emas 2045
2
Prabowo Klaim Selamatkan Rp300 Triliun APBN, Peringatkan Risiko Indonesia Jadi Negara Gagal
3
Taj Yasin Pimpin Upacara di Pati Gantikan Bupati Sudewo yang Sakit, Singgung Hak Angket DPRD
4
Khutbah Jumat Bahasa Sunda: Ngeusian Kamerdekaan ku Syukur jeung Nulad Sumanget Pahlawan
5
Gus Yahya Cerita Pengkritik Tajam, tapi Dukung Gus Dur Jadi Ketum PBNU Lagi
6
Ketua PBNU: Bayar Pajak Bernilai Ibadah, Tapi Korupsi Bikin Rakyat Sakit Hati
Terkini
Lihat Semua