Jelang Konfercab, PCNU Sukabumi Lantik 47 MWCNU
NU Online · Jumat, 10 Januari 2014 | 06:18 WIB
Jakarta, NU Online
Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama Kabupaten Sukabumi akan menggelar Konferensi Cabang (Konfecab) ke-16 di pondok Pesantren Siqoyaturrahmah yang diasuh Rais Syuriyah PCNU Ajengan KH Mahmud Mudrikah Hanafi di Selabintana, Sukabumi, Jawa Barat, Sabtu-Ahad (11-12/1).
<>
Ketua Panitia Konfercab Sirojudin Yusuf mengatakan sebelum Konfercab akan dilantik terlebih dahulu seluruh MWCNU sekabupaten Sukabumi berjumlah 47. Menurut dia, hal itu dilakukan karena seluruh pengurus MWCNU sudah diperbarui dan tinggal dilantik.
Konfercab tersebut, kata Siroj, akan dimulai pukul 09.00. Rencana akan dibuka Wakil Rais Syuriyah PWNU Jawa Barat KH Zezen Zainal Abidin Bazul Asyhab. Rencana akan hadir pula Wakil Ketua PWNU Jawa Barat Wahyu Wibisana dan Wakil Bupati Kabupaten Sukabumi.
Diundang pula pada kesempatan tersebut para pengasuh pondok pesantren se Kabupaten Sukabumi, para pengasuh majelis ta’lim serta banom, lajnah, dan lembaga NU, serta para santri NU.
Kemudian, Siroj melanjutkan, sebelum Konfercab dimulai, para kiai, ajengan dan santri mengemukakan pendapat di forum bahtsul masail. Masalah-masalah yang dibidik politik uang dan anak yang lahir sebelum nikah. (Abdullah Alawi)
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Tujuh Amalan yang Terus Mengalir Pahalanya
2
Khutbah Jumat: Lima Ibadah Sosial yang Dirindukan Surga
3
Khutbah Jumat: Menyambut Idul Adha dengan Iman dan Syukur
4
Khutbah Jumat: Jangan Bawa Tujuan Duniawi ke Tanah Suci
5
Khutbah Jumat: Merajut Kebersamaan dengan Semangat Gotong Royong
6
Buka Workshop Jurnalistik Filantropi, Savic Ali Ajak Jurnalis Muda Teladani KH Mahfudz Siddiq
Terkini
Lihat Semua