Daerah

Ketua MWC NU Jatibarang yang Rangkap Jabatan Diganti

NU Online  ·  Senin, 21 April 2008 | 08:38 WIB

Brebes, NU Online
AFS Novel Djuwawin, ketua Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWC NU) Jatibarang, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah, diganti. Ia dicopot setelah diketahui merangkap jabatan sebagai Ketua PAC Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) setempat.

Posisinya kemudian digantikan Ali Mustofa yang sebelumnya merupakan ketua caretaker yang ditunjuk Pengurus Cabang NU Kabupaten Brebes sebagai pelaksana kekosongan ketua. Demikian dilaporkan Kontributor NU Online, Wasdiun.<>

Mustofa membenarkan pencopotan AFS Novel Djuwawin itu. Bahkan, penggantian itu didukung 15 Pengurus Ranting NU dari 20 pengurus ranting yang ada. Ke-15 pengurus ranting itu pun mendukung dirinya secara aklamasi pada rapat konsolidasi, Jumat (11/4) lalu.

“Dengan adanya pengukuhan ini, berarti secara de facto dan de jure, kepengurusan MWC NU Jatibarang telah resmi,” ungkap Ali Mustofa ditemui di sela-sela acara seminar nasional “Demokrasi dan Stabilitas Nasional” di Hotel Dedy Jaya, Brebes, Ahad (20) kemarin.

Dalam pengukuhan kepengurusan, hadir Ketua Suriyah PCNU KH Mas Mansyur Tarsudi dan Ketua Tanfidiyah PCNU H Athoillah. “Kami sedang menyusun kepengurusan secara lengkap dan akan kami ajukan untuk mendapatkan SK (Surat Keputusan) secara definitif,” ujarnya.

Agenda yang mendesak, lanjut Ali, konsolidasi ranting dan pengurus. “Sehinga semua ranting tidak kehilangan haknya saat Konfercab NU mendatang,” pungkasnya. (rif)