Target juara umum pada Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) Tingkat Jatim ke 23 di Jember Juli mendatang disikapi serius Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Lamongan. Untuk mewujudkannya, enam orang pembina LPTQ dari Provinsi didatangkan.
Di antara enam pembina dari LPTQ Jatim itu adalah Ali Aziz pembina bidang tafsir Bahasa Inggris dan Saiful Jazil pembina bidang Fahmil Qur’an. Juga Mahazi pembina tafsir Bahasa Arab, Wahiz Abdurrahman bidang Khottil Qur’an dan Syarif Miftah pembina bidang Syarhil Qur’an.<>
Ketua Umum LPTQ Lamongan Fadeli meminta agar persiapan yang dilakukan Kafilah MTQ Lamongan jangan setengah-setengah. “Target juara umum sudah dicanangkan. Mau tidak mau harus siap sukseskan target ini.
Dari beberapa program pembangunan di Kabupaten Lamongan sudah melaju dengan cepat dan sukses. Tinggal bidang MPTQ ini saja yang belum pernah dapat juara. Untuk dapat medali emas saja juga belum pernah, “ tegas Fadeli saat Pembinaan Kafilah MTQ Lamongan di Ruang Sabha Dyaksa Pemkab setempat, Sabtu (15/5). (beritajatim.com/mad)
Terpopuler
1
Gus Yahya Sampaikan Selamat kepada Juara Kaligrafi Internasional Asal Indonesia
2
Menbud Fadli Zon Klaim Penulisan Ulang Sejarah Nasional Sedang Uji Publik
3
Guru Didenda Rp25 Juta, Ketum PBNU Soroti Minimnya Apresiasi dari Wali Murid
4
Khutbah Jumat: Menjaga Keluarga dari Konten Negatif di Era Media Sosial
5
PCNU Kota Bandung Luncurkan Business Center, Bangun Kemandirian Ekonomi Umat
6
Rezeki dari Cara yang Haram, Masihkah Disebut Pemberian Allah?
Terkini
Lihat Semua