LPBINU Yogyakarta Masih Buka Posko Peduli Bencana
NU Online · Senin, 10 Februari 2014 | 04:03 WIB
Yogyakarta, NU Online
Pengurus Wilayah Lembaga Penanggulangan Bencana dan Perubahan Iklim Nahdlatul Ulama (LPBINU) Yogyakarta, Ahad (9/2) membuka posko penerimaan saluran bantuan untuk bencana alam. Pengurus LPBINU Yogyakarta memusatkan penggalangan bantuan di kantor PWNU DIY.
<>
“Ini adalah bentuk kepedulian NU yogya, terhadap bencana nasional yang sedang melanda Kudus, Pati, Kendal, dan Pekalongan, serta di daerah lain yang bisa kita jangkau,” kata Ketua LPBI A Sihabul Millah.
Posko dibuka di kantor PWNU DIY sejak Senin (27/1) lalu. Hingga kini pengurus masih membuka posko tersebut untuk warga yang mau menyumbangkan bantuan apapun.
Posko menerima apapun bentuk sumbangan seperti pakaian, alat-alat kesehatan, uang, dan alat-alat kebutuhan perempuan, khususnya ibu-ibu hamil, imbuh A Sihabul Millah.
Agar meminimalisir adanya kesalahan sasaran dana bantuan, tim LPBINU DIY melakukan cek ke tempat yang akan dituju sebelum menyalurkannya.
LPBI NU DIY menurunkan 15 relawannya untuk ini. warga juga bisa menyalurkan bantuan lewat bank, LPBI NU :1577-01-001682-53-0. Untuk keterangan lebih lanjut, warga bisa menghubungi Sihab :081328518304 dan Sulasmi :085737574784. (Ahmad Syaefudin/Alhafiz K)
Terpopuler
1
Mahasiswa Gelar Aksi Indonesia Cemas, Menyoal Politisasi Sejarah hingga RUU Perampasan Aset
2
Menyelesaikan Polemik Nasab Ba'alawi di Indonesia
3
Rekening Bank Tak Aktif 3 Bulan Terancam Diblokir, PPATK Klaim untuk Lindungi Masyarakat
4
Advokat: PT Garuda dan Pertamina adalah Contoh Buruk Jika Wamen Boleh Rangkap Jabatan
5
Israel Tarik Kapal Bantuan Handala Menuju Gaza ke Pelabuhan Ashdod
6
Hadapi Tantangan Global, KH Said Aqil Siroj Tegaskan Khazanah Pesantren Perlu Diaktualisasikan dengan Baik
Terkini
Lihat Semua