MA-MTs NU Mranggeng Selenggarakan Gebyar Muharram
NU Online · Jumat, 25 November 2011 | 07:17 WIB
Demak, NU Online
Dalam rangka memperingati Tahun baru Hijiriyah Madrasah Aliyah dan Madrasah Tsanawiyah NU Mranggen menurut rencana akan menyelenggarakan gebyar Muharram Sabtu 26 Nopember.
Menurut Kepala Madrasah Aliyah NU Demak Muslimin penyelenggaraan kegiatan Gebyar Muharam dalam rangka menyongsong sekaligus memperingati tahun baru Hijiyah.
<>“Anak anak ini khususnya biar mengerti akan arti pentingnya melestarikan dan memulyakan bulan yang penuh berkah ini, syukur syukur masyarakat pada umumnya menyadari arti pentingya ini,” tuturnya.
Muslimin menambahkan kegiatan semacam ini sudah belangsung selama enam tahun, adapun untuk tahun ini pelaksanaanya sedikit meriah dikarenakan juga diharapkan keterlibatan dari sekolah lain, karena meliputi banyaknya kegiatan.
“Kegiatan ini sudah berlangsung selama 6 tahun mas, tiap tahunnya selalu meningkat dan Alhamdulillah tahun ini lebih meriah,” Tambahnya.
Keterangan yang disampaikan pada NU online, kegiatan yang beraneka ragam tersebut menyesuaikan kebutuhan anak muda yang dikemas dalam nuansa islami.
Pukul 13,00 sampai 17.00 WIB parade drumband sebanyak 25 group yang mestinya melibatkan sekolah dilingkungan kecamatan Mranggen. Pukul 18.00 sampai 19.00 mujahadah dan istighotsah seluruh siswa bersama yayasan, lembaga pendidikan dan dewan guru.
Setelah sejenak muhasabah melalui mujahadah dilanjutkan dengan keinginan anak anak untuk menampilkan ketrampilannya, yakni pukul 19.00 sampai 20.00 pentas Band Religy MANU, dan diakhiri dengan pesta kembang api tepat jam 21.00 WIB.
“Semua kegiatan menyesuaikan keinginan anak anak yang tentunya masih dalam koridor tarbiyah/pendidikan, semuanya dikemas nuansa Islami,” jelasnya.
Redaktur : Hamzah Sahal
Kontributor : A.Shiddiq Sugiarto
Terpopuler
1
KH Thoifur Mawardi Purworejo Meninggal Dunia dalam Usia 70 tahun
2
Targetkan 45 Ribu Sekolah, Kemendikdasmen Gandeng Mitra Pendidikan Implementasi Pembelajaran Mendalam dan AI
3
Taj Yasin Pimpin Upacara di Pati Gantikan Bupati Sudewo yang Sakit, Singgung Hak Angket DPRD
4
Kuasa Hukum Rakyat Pati Mengaku Dianiaya hingga Disekap Berjam-jam di Kantor Bupati
5
Amalan Mengisi Rebo Wekasan, Mulai Mandi, Shalat, hingga Yasinan
6
Ramai Kritik Joget Pejabat, Ketua MPR Anggap Hal Normal
Terkini
Lihat Semua