Probolinggo, NU Online
Sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama, mahasiswa baru Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKes) Hafshawaty Pondok Pesantren Zainul Hasan Genggong melakukan bakti sosial. Mereka membagikan sembako gratis kepada masyarakat kurang mampu di Balai Desa Karangbong, Pajarakan, Probolinggo, Jatim.
Selain paket sembako, juga ada paket alat tulis yang diberikan kepada sejumlah anak yatim di Yayasan Zainur Rohmah Pondok Pesantren Zainul Hasan Genggong. Serta paket alat kebersihan yang didistribusikan ke sejumlah masjid dan mushalla di Desa Karangbong dan lembaga pendidikan di bawah naungan Yayasan Pesantren Zainul Hasan Genggong.
“Kegiatan ini merupakan bagian dari kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru atau PK2MB STIKes Hafshawaty Pondok Pesantren Zainul Hasan Genggong kepada para mahasiswa baru,” kata panitia, Miftah, Selasa (4/9).
Menurutnya, pemberian bingkisan sembako yang rutin dilakukan mahasiswa baru bertujuan mengajak dan memperkenalkan kepada mahasiswa baru agar saling berbagi.
“Hal ini sesuai dengan amanah dari Pengasuh Pondok Pesantren Zainul Hasan Genggong kepada para mahasiswa agar dapat bermanfaat bagi masyarakat sekitar,” jelasnya.
Sementara Kepala Desa Karangbong Mawardi mengaku merasa sangat terbantu dengan adanya bakti sosial yang dilakukan mahasiswa baru STIKes Hafshawaty. “Terlebih kepada para masyarakat kurang mampu dan warga lanjut usia di desanya,” katanya.
Dirinya mengucapkan terima kasih atas kegiatan mulia yang dilakukan mahasiswa baru STIKes Hafshawaty Zainul Hasan Genggong. “Mudah-mudahan kegiatan ini bisa membawa keberkahan untuk kita bersama,” tandasnya. (Syamsul Akbar/Ibnu Nawawi)