Daerah PELANTIKAN IPNU-IPPNU LEMAHABANG

Mengabdi kepada NU Berarti Mengabdi Bangsa

NU Online  ·  Sabtu, 24 Agustus 2013 | 12:00 WIB

Cirebon, NU Online
Pimpinan Cabang Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) serta Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Kabupaten Cirebon melantik Pimpinan Anak Cabang (PAC) IPNU-IPPNU Kecamatan Lemahabang di Masjid Besar An-Nur, samping alun-alun Sindang Laut Kecamatan Lemahabang Kabupaten Cirebon pada Sabtu (24/8).
<>
Ketua Pembina PAC IPNU Kecamatan Lemahabang Kabupaten Cirebon Sidik Kriyani menuturkan, bahwa pengabdian IPNU dan IPPNU sebenarnya tidak hanya kepada kebesaran nama Nahdlatul Ulama, karena mengabdi kepada NU berarti sekaligus mengabdikan diri kepada bangsa dan negara.

“Prinsip kader NU tidak hanya li islahi Ahlus Sunnah Wal Jamaah, tetapi juga harus li islahi Negara Kesatuan Republik Indonesia, berjuang bersama-sama NU untuk menjaga persatuan dan kesatuan bangsa.” tutur sosok yang juga pengurus GP Ansor Kabupaten Cirebon tersebut.

Sementara Ketua PC IPPNU Kabupaten Cirebon Putri Hidayani dalam sambutannya mengungkapkan, bahwa modal penting sebagai kader Nahdlatul Ulama adalah pengabdian tulus tak kenal lelah. Melalui badan otonom di tingkat pelajar inilah para remaja dapat belajar untuk menjadi pribadi yang baik dan bermanfaat bagi lingkungan sekitar.

“Insya Allah, dengan mengabdikan diri kepada NU, kiai, dan bangsa, kita akan mendapatkan berkah dan manfaat yang tidak sederhana dan dibutuhkan bagi masa depan,” ungkap Putri.

Dalam acara yang melantik 20 orang pengurus baru di masing-masing PAC IPNU dan IPPNU Kecamatan Lemahabang tersebut, hadir Kepala Kepolisian Sektor (Kapolsek) Lemahabang, Kompol Muslikh, dan Camat Lemahabang, Udin Syafrudin. Keduanya menuturkan rasa bangga atas terbentuknya kepengurusan baru dari sebuah organisasi yang di dalamya sarat dengan kesantunan dan akhlak yang baik. 


Redaktur     : Abdullah Alawi 
Kontributor : Sobih Adnan