Daerah

Merawat Masjid Harus Disiplin

NU Online  ·  Kamis, 22 Agustus 2013 | 07:44 WIB

Yogyakarta, NU Online
Masjid selama ini belum dimanfaatkan secara maksimal, sehingga peran masjid dalam pemberdayaan masyarakat belum bisa dirasakan. Untuk itu, NU harus disiplin dalam memanfaatkan masjid, sehingga akan nampak berkah dan manfaatnya bagi masyarakat.<>

Demikian disampaikan H A. Zuhdi Muhdlor, Wakil Ketua PWNU DIY, di Bantul, Rabu (21/08). 

Bagi Pak Zuhdi, masjid menjadi medan perjuangan yang sangat nyata, sehingga harus dikelola secara disiplin. Dengan disiplin, maka akan lahir berkahnya.

"Jangan sampai kita malas mengelola masjid. Untuk anak muda, jadikan masjid sebagai jalan belajar, sehingga akan lahir berkah untuk masa depan," tegasnya. 

Di samping itu, anak muda harus yakin bahwa kalau menanam kebaikan di masjid, pasti akan diganti oleh Allah. Itu sudah dijanjikan Allah. 

"Menanam satu kebaikan saja mendapatkan sepuluh kebaikan, bahkan lebih sesuai dengan balasan dari Allah yang tak terhitung," lanjutnya.
 
Untuk itu, Pak Zuhdi berharap anak muda NU selalu semangat dan optimis dalam mengelola masjid, jangan sampai masjid NU justru dikelola "orang lain", sehingga amaliyah NU bisa ditiadakan, bahkan disingkirkan. 


Redaktur    : Mukafi Niam
Kontributor: Rokhim, Solikhin