Muslimat DKI Jakarta Adakan Khitanan Massal Dan Santunan Anak Yatim
NU Online · Ahad, 22 Juli 2007 | 10:55 WIB
Dalam rangka mensukseskan Pilkada DKI Jakarta yang akan digelar bulan agustus depan, PW Muslimat NU DKI Jakarta bekerjasama dengan PWNU DKI Jakarta mengadakan Khitanan Massal dan Santunan Anak Yatim se DKI Jakarta pada hari Sabtu (21/7).
Kegiatan ini diikuti sekitar 50 orang yang dikhitan dan Anak Yatim se-DKI Jakarta. Dalam sambutannya, ketua Muslimat DKI Jakarta, Hizbiyah Rochim mengatakan Khitanan Massal dan Santunan Anak Yatim adalah salah satu wujud kepedulian Muslimat NU terhadap anak-anak dan kaum dhu’afa’ untuk meringankan sebagian dari beban mereka
<>”Acara ini merupakan bentuk bakti sosial yang rutin dilakukan oleh Muslimat DKI Jakarta, sebelumnya kita juga mengadakan ditempat yang berlainan”. Tambahnya disela acara yang bertempat di kantor PW Muslimat DKI Jakarta
Hal senada juga diungkapkan oelh Wakil ketua Tanfidziyah PWNU DKI Jakarta, Makmun, dalam sambutannya. Ia mengatakan mengatakan bahwa Kegiatan Khitanan Massal yang diselenggarakan Muslimat NU DKI Jakarta ini merupakan kegiatan rutin Nahdlatul Ulama. Khitanan ini sudah berlangsung sejak tanggal 7 Juli yang berjumlah 100 anak di setiap kecamatan di seluruh DKI Jakarta oleh PCNU masing-masing, dengan melibatkan Muslimat NU DKI Jakarta.
Hadir dalam acara ini, tim medis dari Lembaga Pelayanan Kesehatan (LPK) PBNU, diantaranya dr. H. Bina Suhendra, dr. Wanedra, dr. Mustafid, dan lain-lain. (MA)
Terpopuler
1
PBNU Soroti Bentrok PWI-LS dan FPI: Negara Harus Turun Tangan Jadi Penengah
2
Khutbah Jumat: Jadilah Manusia yang Menebar Manfaat bagi Sesama
3
Khutbah Jumat Hari Anak: Didiklah Anak dengan Cinta dan Iman
4
Khutbah Jumat: Ketika Malu Hilang, Perbuatan Dosa Menjadi Biasa
5
Khutbah Jumat: Menjadi Muslim Produktif, Mengelola Waktu Sebagai Amanah
6
Khutbah Jumat: Jadilah Pelopor Terselenggaranya Kebaikan
Terkini
Lihat Semua