Muslimat NU DKI Harap Tindakan Rasis Tidak Terulang
NU Online · Jumat, 23 Agustus 2019 | 12:30 WIB
Ketua Pimpinan Wilayah (PW) Muslimat Nadlatul Ulama DKI Jakarta Hj Hizbiyah Rochim menyesalkan atas terjadinya aksi rasis yang dilakukan sejumlah massa dengan meneriaki mahasiswa asal Papua di Surabaya pada Jumat (16/8) lalu.
Hj Hizbiyah menuturkan bahwa kasus rasisme itu tidak hanya melukai masyarakat Papua, tapi juga seluruh bangsa Indonesia. Sebab Papua bagian tidak terpisahkan dari Indonesia.
"Kami mendorong Komnas HAM untuk menindaklanjuti kasus ini sesuai dengan kemampuan dan kewenangan yang dimiliki," katanya, Kamis (22/8).
Putri pahlawan nasional KH Abdul Wahab Chasbullah ini berharap agar Komnas HAM segera bertindak untuk menyelidiki pelaku rasisme tersebut, agar jangan sampai konflik antarsesama masyarakat terjadi karena rasisme.
Terpopuler
1
Khutbah Jumat HUT Ke-80 RI: 3 Pilar Islami dalam Mewujudkan Indonesia Maju
2
Ketua PBNU Sebut Demo di Pati sebagai Pembangkangan Sipil, Rakyat Sudah Mengerti Politik
3
Khutbah Jumat: Kemerdekaan Sejati Lahir dari Keadilan Para Pemimpin
4
Khutbah Jumat: Refleksi Kemerdekaan, Perbaikan Spiritual dan Sosial Menuju Indonesia Emas 2045
5
Khutbah Jumat Bahasa Jawa: Wujud Syukur atas Kemerdekaan Indonesia ke-80, Meneladani Perjuangan Para Pahlawan
6
Sri Mulyani Sebut Bayar Pajak Sama Mulianya dengan Zakat dan Wakaf
Terkini
Lihat Semua