Calang, NU Online
Ketua PWNU Aceh Tgk H Faisal Ali juga mengimbau warga Nahdliyin untuk tidak pecah belah dalam pilpres tahun ini, dan juga tidak melakukan kampanye hitam, tetapi dengan cara-cara yang elegan, sportif, dan beradab. <>
“Saya mengimbau warga Nahdliyin yang ada di Aceh Jaya secara khusus dan juga yang ada di Aceh secara umum, agar tidak saling menjelek-jelekkan dan berpisah, pilihlah salah satunya dengan, damai, merdeka dan santai tanpa bersitegang dan saling menyerang,” katanya ketika memberi sambutan dalam Konferensi Cabang PCNU Aceh Jaya, Sabtu (24/5).
Pimpinan Dayah Mahyal Ulum Al Aziziyah ini juga menambahkan, walaupun dari kedua calon capres dan cawapres tersebut ada pengurus Mustasyar PBNU yaitu H Jusuf Kalla. Namun masih sejauh ini PWNU Aceh belum memutuskan sikap atau pilihan dari kedua capres dan cawapres tersebut.
Di ujung kata sambutannya, ia mengatakan, mudah-mudahan Allah yang berkuasa mengangkat siapa saja yang Ia kehendaki memilihkan yang terbaik.
Ketua PWNU Aceh didampingi oleh Sekretaris Tanfidziyah PWNU Aceh Asnawi M. Amin, S.Ag dan pengurus Pimpinan Wilayah Gerakan Pemuda Ansor Aceh Ismi Amran, serta Sekretaris Pimpinan Wilayah Ikatan Pelajar NU (IPNU) Aceh Indra Kariadi. (Indra/Mukafi Niam)
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Maulid Nabi dan 4 Sifat Teladan Rasulullah bagi Para Pemimpin
2
Jadwal Puasa Sunnah Sepanjang Bulan September 2025
3
DPR Jelaskan Alasan RUU Perampasan Aset Masih Perlu Dibahas, Kapan Disahkan?
4
Pengacara dan Keluarga Yakin Arya Daru Meninggal Bukan Bunuh Diri
5
Khutbah Jumat: Menjaga Amanah dan Istiqamah dalam Kehidupan
6
Gus Yahya Ajak Warga NU Baca Istighfar dan Shalawat Bakda Maghrib Malam 12 Rabiul Awal
Terkini
Lihat Semua