Pelajar NU Larangan Lor Ziarahi Makam Pendiri IPNU-IPPNU
NU Online · Senin, 10 Maret 2014 | 10:02 WIB
Wonosobo, NU Online
Dalam rangka memperingati harlah organisasi, puluhan pelajar NU Larangan Lor kecamatan Garung menziarahi makam pendiri IPNU di kompleks makam keluarga KH Munawir Dongkelan dan pendiri IPPNU di kompleks makam pesantren Sunni Darussalam Tempelsari Maguwoharjo Sleman, Sabtu (8/3).
<>
Ketua panitia Ulfi Hamdan mengatakan, “Ziarah ke makam pendiri IPNU-IPPNU merupakan upaya untuk menghidupkan perjuangan-perjuangan para pendiri di samping pelestarian tradisi ziarah.”
Ditemani beberapa rekan dari PC IPNU Sleman, rombongan ziarah mengelilingi kota Yogyakarta untuk berziarah.
“Ranting Larangan Lor merupakan ranting pertama yang menziarahi makam pendiri IPNU dan IPPNU. Peziarah makam pendiri bisasanya kader pelajar NU setingkat cabang atau wilayah,” terang kang Hamdan yang juga lurah pesantren Sunni Darussalam.
Dengan berziarah ke makam para pendiri organisasi, para pelajar NU diharapkan tidak melaupakan akarnya, kata Hamdani.
Seorang anggota rombongan Uswatun Khasanah mengatakan, kegiatan ini sangat berkesan. Ini pertama kali kami diajak ziarah ke makam pendiri IPNU dan IPPNU. “Selain mengetahui letak makamnya, kami banyak mendapat cerita perjuangan mereka dari rekan-rekan IPNU Sleman,” kata Uswatun. (Ubaidillah Faqih/Alhafiz K)
Terpopuler
1
Guru Madin Didenda Rp25 Juta, Ketua FKDT: Jangan Kriminalisasi
2
Khutbah Jumat: Meneguhkan Qanaah dan Syukur di Tengah Arus Hedonisme
3
Gus Yahya Dorong Kiai Muda dan Alumni Pesantren Aktif di Organisasi NU
4
MK Larang Wamen Rangkap Jabatan di BUMN, Perusahaan Swasta, dan Organisasi yang Dibiayai Negara
5
Pemerintah Perlu Beri Perhatian Serius pada Sekolah Nonformal, Wadah Pendidikan Kaum Marginal
6
KH Kafabihi Mahrus: Tujuan Didirikannya Pesantren agar Masyarakat dan Negara Jadi Baik
Terkini
Lihat Semua