Daerah

Pemuda Lintas Agama di Kupang Kawal Lomba Tilawatil Quran

NU Online  ·  Ahad, 26 April 2015 | 10:03 WIB

Kupang, NU Online
Pemuda Kupang yang terdiri atas anggota Banser NU dan pemuda gereja kota Kupang berpartisipasi dalam pengamanan Seleksi Tilawatil Quran (STQ) tingkat provinsi NTT. Mereka tampak berjaga-jaga selama seleksi berlangsung sejak Jumat-Ahad (24-26/4) di lokasi acara  di Masjid Raya Nurusa'adah, Kupang.
<>
Ketua LPTQ Nusa Tenggara Timur Drs Jamal Ahmad menyambut baik partisipasi pemuda gereja dalam STQ Tingkat Provinsi. Ini menandakan wujud kebersamaan dari pemuda gereja terhadap pelaksanaan keagmaan di daerah ini.

“Kebersamaan yang lahir dari pemuda ini perlu kita jadikan sebagai tolok ukur dalam nilai kebersamaan maupun nilai kerukunan yang perlu ditanam pada genarasi-generasi penerusnya,” kata Jamal.

Menurutnya, momen kebersamaan hadir karena jiwa pemuda Kupang memiliki toleransi yang tinggi melihat kondisi keberagaman yang ada di NTT. Sebab, NTT adalah provinsi dengan penduduk mayoritas menganut Katholik dan Kristen Protestan.

Jamal yang kini diamanahkan sebagai Dansat Banser GP Ansor NTT itu mengatakan, keterlibatan sahabat-sahabat dari pemuda gereja, patut disyukuri dan diberikan penghargaan kebersamaan dalam momen-momen keagamaan.

Ia mengucapkan terima kasih atas partisipasi pengamanan para pemuda selama seleksi berlangsung di Kota Kupang. (Ajhar Jowe/Alhafiz K)