Depok, NU Online
Pimpinan Cabang (PC) Persatuan Guru Nahdlatul Ulama (Pergunu) Kota Depok, Jawa Barat menggandeng beberapa sekolahan dan pesantren. Mereka melakukan roadshow dan kali ini berada di MA Al-Karimiyah dan Pondok Pesantren Al-Hamidiyah.
Tampak hadir pada kegiatan ini, H Abdul Hadi Hasan dari Pimpinan Wilayah Lembaga Ta’lif wan Nasyr NU Jabar, Abdullah sebagai Wakil Ketua PC Pergunu Depok. Juga Heru selaku Sekretaris PC Pergunu Depok, Hakim, Galih dari PC Pergunu Depok.
Pergunu memberikan materinya dengan tema Peace Journal Goes To School: Menulis untuk Perdamaian Intelektual.
Dalam perjalanannya, dunia tulis menulis mengalami perkembangan yang sangat pesat, begitu juga dengan dakwah. “Dari hanya awalnya melalui media pelepah kurma, surat-menyurat, koran hingga sampai saat ini merambah ke dunia digital,” kata Abdullah, Sabtu (6/10).
Namun yang perlu dicatat, saat ini dengan hanya bermodal jempol dan kuota bisa menguasai atau menghancurkan dunia. "Jika kita mendapatkan suatu berita dari seorang yang fasik maka harus dicari kebenannya terlebih dahulu atau bahasa kerennya tabayyun," ungkap Abdullah yang juga mengutip Al-Qur’an.
Diharapkan dari acara jurnalistik goes to school ini bisa melahirkan penulis berbakat yang bisa memberikan sumbangsihnya kepada agama, bangsa dan negara.
Hal itu seperti sudah ditunjukkan pendiri NU. “Hadratusyaikh KH Hasyim As'ari adalah salah satu ulama yang sangat termasyhur di kalangan ulama Nusantara maupun dunia. (Galih Maryanuntoro/Ibnu Nawawi)