Daerah

Peringati Harlah, Ansor Jepara Beri Penghargaan ke Senior

NU Online  ·  Kamis, 25 April 2019 | 04:00 WIB

Peringati Harlah, Ansor Jepara Beri Penghargaan ke Senior

Peringatan Harlah Ansor Jepara

Jepara, NU Online
Bersamaan dengan tasyakuran Harlah Ke-85 GP Ansor di Aula Lantai 2 Gedung NU Jepara, Selasa (23/4) malam Pimpinan Cabang Gerakan Pemuda (PC GP) Ansor Jepara, Jawa Tengah memberikan penghargaan kepada senior Ansor dan Banser atas khidmahnya. 

Jajaran Ketua Ansor yang menerima penghargaan Abdul Kholiq Anwar, Abdul Latif, HA Zuhud, H Imron Rosyadi, HA Solikin, Mustaqim Umar, Ahmad Jakfar, dan M Kholil. Sedangkan jajaran Satkorcab yang menerima penghargaan yaitu Pasiyo, A Dhofir, Syamsul Arifin, Sholikin, dan Arif Mustofa. 

Ketua PC GP Ansor Jepara, H Syamsul Anwar mengatakan, tujuan memberikan penghargaan adalah untuk mengapresiasi perjuangan para senior Ansor dan Banser dalam menggerakkan organisasi masanya. "Sehingga kader hari ini bisa belajar dan meneruskan perjuangan Ansor Banser dalam mengawal ajaran Islam Ahlussunnah wal jamaah dan tetap tegaknya NKRI," katanya.

Dengan pemberian penghargaan itu pihaknya berharap senior yang menerima penghargaan agar terus semangat berkhidmah dalam wadah NU maupun ruang publik. 

Sekretaris PC GP Ansor Jepara, Kusdiyanto mengatakan, kader Ansor Banser saat ini melalui penghargaan itu bisa belajar dari sejarah para pendahulunya dan mengapresiasi perjuangan-perjuangan yang telah dilakukannya. 

Hadir dalam kegiatan yang dibarengkan dengan Doa Bersama untuk Kedamaian Negeri Ketua PCNU KH Hayatun Abdullah Hadziq, Kapolres Jepara AKBP Arif Budiman, Forkopimda, Banom, Lembaga NU, dan ratusan Ansor dan Banser Kabupaten Jepara. (Syaiful Mustaqim/Muiz)