Peringati Harlah NU ke 84, PCNU Kota Pekalongan Adakan Aksi Sosial
NU Online · Senin, 18 Januari 2010 | 02:50 WIB
Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama Kota Pekalongan mengagendakan peringatan hari lahir Nahdlatul Ulama (NU) dengan menggelar berbagai kegiatan sosial dan keagamaan. Kegiatan sosial seperti pengobatan gratis dan donor darah yang merupakan acara rutin tahunan ini sudah ditunggu warga Nahdliyyin, terutama di wilayah pinggiran Kota Pekalongan.
Wakil Sekretaris PCNU Kota Pekalongan, H Muhtarom, kepada NU Online mengatakan, kegiatan peringatan harlah tetap digelar meski pola pelaksanaannya agak berbeda. Tahun ini pelaksanaan kegiatan pengobatan gratris diserahkan kepada ranting NU yang ditempati, sedangkan PCNU hanya menanggung biaya tenaga medis dan obat-obatan. Hal ini juga berlaku untuk kegiatan donor darah dan istighotsah.<>
"Kegiatan peringatan harlah NU akan digabung bersamaan dengan harlah Muslimat dan Fatayat NU. Sehingga beberapa program yang berkaitan dengan sosial akan digabung, seperti pengobatan gratis ditangani Nahdliyyin Center, penanganan gizi buruk diserahkan Muslimat dan penambahan susu balita akan kelola Fatayat NU. Sedangkan donor darah akan ditangani SMK Syafi'i Akrom Kota Pekalongan," tutur Muhtarom.
Muhtarom berharap, dengan kegiatan sosial ini, warga NU yang semula acuh dengan Nahdlatul Ulama, ada kepedulian dan rasa memiliki. Dan PCNU Kota Pekalongan sejak tiga tahun terakhir ini telah melakukan langkah serupa, sehingga warga nahdliyyin dapat merasakan manfaatnya sebagai warga NU. (iz)
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Larangan Pamer dan Bangga dengan Dosa-dosa
2
Khutbah Jumat: Membumikan Akhlak Nabi di Tengah Krisis Keteladanan
3
Pastikan Arah Kiblat Tepat Mengarah ke Ka'bah Sore ini
4
Khutbah Jumat: Sesuatu yang Berlebihan itu Tidak Baik, Termasuk Polusi Suara
5
Trump Turunkan Tarif Impor Jadi 19 Persen, Ini Syarat yang Harus Indonesia Penuhi
6
Sejumlah SD Negeri Sepi Pendaftar, Ini Respons Mendikdasmen
Terkini
Lihat Semua