Pesantren Az-Zuhri Semarang Serahkan Bantuan Bencana
NU Online · Selasa, 4 Februari 2014 | 05:01 WIB
Kudus, NU Online
Pesantren Salafiyah Az-Zuhri Ketileng, Semarang menyalurkan bantuan berupa kebutuhan sembako kepada korban banjir daerah Kudus dan Pati. Saat di Kudus, Ahad (2/2), bantuan diserahkan langsung pengasuh pesantren HM Lukman Hakim melalui PC Pagar Nusa di Kantor PCNU Kudus.
<>
HM Lukman Hakim yang acap disapa Gus Luqman mengatakan, kepeduliaan sosial ini melatih kepekaan santri pesantren terhadap orang yang terkena musibah banjir. Tujuannya, memberi perhatian dan kasih sayang kepada orang lain sesama umat manusia.
“Perhatian kita ini mendorong para korban supaya sabar dan qona’ah menerima musibah. Sebab di balik musibah ada kemanfaatan dan keutamaan yang akan diterima manusia mana kala kita tidak putus asa,”ujarnya kepada NU Online.
Gus Luqman menilai terjadinya bencana ini akibat umat meninggalkan pesan kebaikan yang disampaikan para ulama. Umat lebih senang berbuat hina dan banyak berbuat dosa sehingga Allah mendatangkan bala’.
“Sebagai umat yang hina, manusia harus selalu bertobat dan minta ampun kepada Allah SWT,” ajak Gus Luqman yang juga Sekretaris PW Pagar Nusa Jawa Tengah.
Bantuan sembako terdiri dari mie instan sebanyak 30 dus, air mineral 20 dus, minyak goreng 1 dus, sayuran 1 karung, teh-gula 1 dus, dan beras 75 Kg. (Qomarul Adib/Alhafiz K)
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Tujuh Amalan yang Terus Mengalir Pahalanya
2
Khutbah Jumat: Lima Ibadah Sosial yang Dirindukan Surga
3
Khutbah Jumat: Menyambut Idul Adha dengan Iman dan Syukur
4
Khutbah Jumat: Jangan Bawa Tujuan Duniawi ke Tanah Suci
5
Khutbah Jumat: Merajut Kebersamaan dengan Semangat Gotong Royong
6
Buka Workshop Jurnalistik Filantropi, Savic Ali Ajak Jurnalis Muda Teladani KH Mahfudz Siddiq
Terkini
Lihat Semua