PKL Ansor Sumbar Diminati hingga Lebihi Target
NU Online · Senin, 13 Januari 2020 | 02:00 WIB
Bagindo Armaidi
Kontributor
“Kader Ansor bukanlah generasi yang hanya paham di bidang agama saja. Namun juga meliputi ekonomi, sosial, budaya, bahkan juga harus mampu menguasai perkembangan zaman, makanya peserta melebihi kuota dari yang ditargetkan,” ujar Rahmat, kandidat doktor Universitas Bengkulu ini.
Dikatakan Rahmat, PKL bertujuan meningkatkan kualitas kader dan melahirkan kader yang unggul di segala bidang serta untuk menjadikan pemimpin masa depan yang berwawasan luas, berkarakter dan tangguh.
“Tidak mungkin kader Ansor memiliki jiwa, roh dan semangat pesantren jika tidak pernah dekat dan berinteraksi dengan pesantren tersebut,” tambah Rahmat.
PKL ini mengusung tema Kader Unggul, Ansor Maju Hadapi Revolusi Industri 4.0, dengan materi ke-NU-an, Aswaja dan Islam Nusantara, ke-Ansoran, NU Lokal, redakalisasi, kepemimpinan, dan media sosial.
Editor: Abdul Muiz
Terpopuler
1
LF PBNU Rilis Data Hilal Jelang Rabiul Awal 1447 H
2
Istikmal, LF PBNU: 1 Rabiul Awal 1447 Jatuh pada Senin, Maulid Nabi 5 September
3
NU Banten Membangkitkan Akar Rumput
4
Rais Aam PBNU dan Sejumlah Kiai Terima Penghargaan dari Presiden Prabowo
5
IPNU-IPPNU dan PCINU Arab Saudi Dorong Tumbuhnya Tradisi Intelektual di Kalangan Pelajar
6
Dirut NU Online Dorong PCNU Kota Bekasi Perkuat Media dengan Ilmu Pengetahuan
Terkini
Lihat Semua