Cirebon, NU Online
Setelah melakukan persiapan panjang, akhirnya Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Cirebon melahirkan Pengurus Komisariat Universitas Nahdlatul Ulama (UNU) Cirebon.
<>
Pelantikan pengurus PMII tingkat kampus tersebut diselenggarakan di Auditorium PCNU Kabuaten Cirebon, Senin (20/04).
Ketua Pengurus Komisariat PMII UNU Fathur mengaku, mengemban amanah sebagai ketua merupakan sebuah tantangan yang sangat besar. “PMII adalah organisasi ekstra kampus pertama yang didirikan di UNU, ini merupakan tantangan yang amat besar,” ujarnya.
Fathur menambahkan selama kepemimpinanya, ia akan berusaha untuk membangun sinergitas dengan lembaga. “Sinergitas antara PMII dan UNU perlu dibangun agar saling membesarkan keduanya. Mencerdaskan anak-anak UNU melalui PMII adalah PR besar untuk kita,” jelasnya.
Sedangkan Ketua Cabang PMII Cirebon Muhammad Yazidul Ulum menyampaikan bahwa seharusnya UNU menjadi basis kader-kader PMII. “Karena sejarah menjawab, PMII adalah anak kandung Nahdlatul Ulama. Dan ini menjadi PR besar Pengurus Komisariat yang baru dilantik,” ungkapnya.
Yazid menambahkan, PC PMII Cirebon akan terus melebarkan sayap untuk membentuk komisariat di perguruan tinggi di Cirebon. “Tugas Pengurus Cabang belum cukup sampai di sini, kita akan terus lebarkan sayap, membentuk Komisariat di seluruh perguruan tinggi di Cirebon, tiada lain untuk menyebarkan ideologi Islam Ahlussunnah wal Jamaah,” tegasnya. (Ayub Al Ansori/Mahbib)
Terpopuler
1
Innalillahi, Nyai Nafisah Ali Maksum, Pengasuh Pesantren Krapyak Meninggal Dunia
2
Keutamaan Bulan Muharram dan Amalan Paling Utama di Dalamnya
3
Innalillahi, Buya Bagindo Leter Ulama NU Minang Meninggal Dunia dalam Usia 91 Tahun
4
Waketum PBNU Jelaskan Keistimewaan Belajar di Pesantren dengan Sanad
5
Khutbah Jumat: Menyadari Hakikat Harta dan Mengelolanya dengan Baik
6
Khutbah Jumat Bahasa Jawa: Hikmah Hijrah Nabi Muhammad kanggo Generasi Milenial lan Z
Terkini
Lihat Semua