Daerah

Prof Kacung: UIN Malang Miliki Konsep Bagus

NU Online  ·  Kamis, 12 September 2013 | 20:00 WIB

Malang, NU Online
Salah satu Perguruan Tinggi Islam di Malang, Universitas Islam Negeri (UIN) Maulana Malik Ibrahim dipuji Direktur Jenderal Kebudayaan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia, Prof. Kacung Marijan.
<>
Hal itu disampaikan Kacung ketika menyampaikan materi pada Seminar Nasional The Power of Education bertajuk ‘Mempersiapkan Sumber Daya Manusia yang Kompetitif Dalam Menyongsong ASEAN Community 2015’ Selasa (10/9) di Fakultas Humaniora, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang. 

Menurutnya, konsep Pendidikan di UIN sangat bagus karena menerapkan tiga hal penting dalam konsep pendidikan.

“UIN Malang memiliki konsep penddidikan yang bagus karena menerapkan tiga landasan yaitu knowledge, skill, dan attitude,” jelas guru besar Unair Surabaya ini.

Menurutnya, dengan ketiga landasan tersebut, baik UIN Maliki ataupun lembaga lainnya bisa mengambangkan pendidikan ke arah yang lebih baik. ”Jika pelajar bisa menerapkan tiga hal tersebut, mereka akan dengan mudah bisa bekerjasama, menghormati, dan juga bersosialisasi,” tambah Ketua PBNU ini.

Terlebih, mantan staff ahli Mendikbud ini juga berencana akan memasukan tiga konsep tersebut ke dalam kurikulum 2013. ”Konsepnya bagus, kita berencana untuk digunakan pada kurikulum 2013 nanti,” ujarnya. (Syaifullah/Abdullah Alawi)