Daerah

Saidah Thayyibah Kembali Pimpin Fatayat Kudus

NU Online  ·  Selasa, 28 April 2009 | 13:03 WIB

Kudus, NU Online
Ketua demisioner Saidah Thayyibah terpilih kembali menjadi ketua PAC Fatayat NU kecamatan Gebog Kudus  periode 2009-2013 pada acara konferensi anak cabang Fatayat NU kecamatan gebog yang digelar di Gedung MWCNU setempat senin (27/4) kemarin.

Dari 11 pimpinan Ranting yang hadir Saidah memperoleh dukungan mutlak 8 suara  sedang calon lain Khumayah mendapat 1 suara dan sisanya 2 absen. Demikian dilaporkan kontributor NU Online Qomarul Adib.<>

Seusai terpilih, lulusan mahasiswa IAIN Walisongo semarang ini mengatakan perhatian fatayat ke depan adalah membangkitkan kesadaran kader-kader fatayat yang mulai melemah. Hal ini tidak terlepas dari kesibukan kader fatayat selain tanggung jawab sebagai aktifis, kaum perempuan disibukkan pula urusan rumah tangga.

"Persoalan itu yang akan kita sinergikan melalu penyadaran terhadap  kader sehingga fatayat betul-betul bisa solid dan berkembang besar,” kata Saidah singkat.

Sementara Konferensi yang dibuka PC Fatayat NU Kudus ini, mendapat perhatian serius dari kader-kader fatayat NU ranting-ranting se kecamatan gebog. Banyak diantara mereka berharap besar atas hasil konferensi kali ini setidaknya dalam pengembangan organisasi di wilayahnya.

Selain memilih ketua baru, agenda konferensi juga mendengarkan laporan pertanggungjawaban pengurus PAC Fatayat NU Kec Gebog Periode 2005-2009.

Wakil ketua PC Fatayat NU Kudus Noor Farida dalam sambutan pembukaan memberikan apresiasi atas pelaksanaan konferensi anak cabang ini. Kegiatan ini sebagai bukti proses kaderisasi fatayat NU mulai berkembang pelan-pelan.

“Hal ini bisa menjadi modal penguatan berorganisasi, mengingat eksistensi fatayat di batah masih perlu penyadaran dan penataan. Jadi dengan adanya kegiatan yang berkesinambungan, Fatayat akan masih mendapat kepercayaan dari masyarakat sebagai ormas perempuan yang mampu memperjuangkan hak-haknya,” katanya. (adb)