Sempat Vakum, IPNU-IPPNU Sewon Aktif Kembali
NU Online Ā· Selasa, 2 Februari 2016 | 17:03 WIB
Tujuan diadakan rekrutmen melalui Masa Kesetiaan Anggota (Makesta) adalah mengenalkan Nahdlatul Ulama khususnya IPNU dan IPPNU kepada para peserta. Makesta kali ini diadakan untuk mengerakkan kembali Pimpinan Anak Cabang (PAC) Kecamatan Sewon yang telah lama vakum.
Demikian diungkapkan Ketua IPNU Bantul Ahmad Sidiq usai Makesta yang berlangsung di SMP Maāarif Bantul di Sorogenen Sewon, Pesantren Nurul Iman, Sabtu-Ahad (30-31/1).
Acara yang dihadiri oleh 45 peserta ini mendatangkan beberapa pembicara antara lain Wakil Sekretaris PWNU DIY Masyhuri, Ketua MWCNU Sewon H Mahmud Jawahir, pengurus GP Ansor Sewon, dan juga pengurus IPNU-IPPNU Bantul.
Penyebab kevakuman IPNU-IPPNU Sewon, menurut Ahmad Sidiq, adalah karena adanya bencana gempa bumi yang mengguncang Yogyakarta pada 2006.
āMungkin karena adanya gempa tersebut, para pengurus kehilangan semangat dan akhirnya tidak aktif lagi. tetapi, saya belum melakukan kroscek kepada para senior IPNU-IPPNU Sewon terkait hal tersebut,ā ujar Sidiq.
Dalam acara tersebut, para peserta yang terdiri dari para pelajar dan santri ini sangat antusias mengikuti jalannya acara. Banyak ide-ide kreatif yang muncul ketika diadakan forum diskusi.
āForum seperti inilah yang membuat hidup karakter seorang pelajar,ā tambah Sidiq.
Ia berharap IPNU-IPPNU Sewon menjadi barometer IPNU-IPPNU Bantul. (Nur Rokhim/Alhafiz K)
Terpopuler
1
Khutbah Idul Adha 2025: Teladan Keluarga Nabi Ibrahim, Membangun Generasi Tangguh di Era Modern
2
Khutbah Idul Adha: Menanamkan Nilai Takwa dalam Ibadah Kurban
3
Bolehkah Tinggalkan Shalat Jumat karena Jadi Panitia Kurban? Ini Penjelasan Ulama
4
Khutbah Idul Adha: Implementasi Nilai-Nilai Ihsan dalam Momentum Lebaran Haji
5
Khutbah Idul Adha Bahasa Jawa 1446 H: Makna Haji lan Kurban minangka Bukti Taat marang Gusti Allah
6
Khutbah Idul Adha: Menyembelih Hawa Nafsu, Meraih Ketakwaan
Terkini
Lihat Semua