SMK Dipo 3 Kedungbanteng Resmikan Batik Pelajar NU sebagai Seragam Sekolah
NU Online · Jumat, 24 Januari 2020 | 10:15 WIB
Pembina IPNU M. Syafiq mengatakan, rencana peresmian ini memang sudah kami rencanakan jauh-jauh hari dengan persetujuan guru dan yayasan sekolah. Salah satu tujuan utama adalah sebagai bentuk kecintaan kepada Nahdlatul Ulama (NU) karena yayasan kami berada di bawah naungan NU.
"Selain itu juga untuk menguatkan NU di kalangan pelajar agar para pelajar bisa terhindar dari pergaulan dan perkembangan zaman yang tidak diinginkan," jelasnya.
Syafiq menambahkan, pihak sekolah bekerja sama dengan Pimpinan Anak Cabang (PAC) IPNU dan IPPNU Kedungbanteng mengawali peresmian batik dengan kegiatan Masa Kesetiaan Anggota (Makesta) pada Sabtu-Ahad (18-19). Pada Makesta tersebut siswa juga memperoleh seragam tidak mudah karena harus mengikuti rangkaian kegiatan dan rencana tindak lanjutnya.
Menurut M. Syaiq, batik ini baru diwajibkan untuk kelas X dan XI. “Insyaallah tahun ajaran depan seluruh siswa sudah mengenakan batik IPNU IPPNU di setiap hari rabu,” pungkasnya.
Editor: Abdullah Alawi
Terpopuler
1
KH Miftachul Akhyar: Menjadi Khalifah di Bumi Harus Dimulai dari Pemahaman dan Keadilan
2
Amerika Bom 3 Situs Nuklir Iran, Ekskalasi Perang Semakin Meluas
3
Houthi Yaman Ancam Serang Kapal AS Jika Terlibat dalam Agresi Iran
4
Nota Diplomatik Arab Saudi Catat Sejumlah Kesalahan Penyelenggaraan Haji Indonesia, Ini Respons Dirjen PHU Kemenag
5
Menlu Iran Peringatkan AS untuk Tanggung Jawab atas Konsekuensi dari Serangannya
6
PBNU Desak Penghentian Perang Iran-Israel, Dukung Diplomasi dan Gencatan Senjata
Terkini
Lihat Semua