Daerah

Syafiuddin Pimpin GP Ansor Pamekasan

NU Online  ·  Kamis, 4 Oktober 2018 | 00:30 WIB

Pamekasan, NU Online
Syafiuddin dipastikan menjadi nakhoda baru Pimpinan Cabang Gerakan Pemuda (PC GP) Ansor Pamekasan, Jawa Timur setelah terpilih secara aklamasi dalam Konferensi Cabang (Konfercab) di kantor PCNU Pamekasan, Rabu (3/10).

Dalam Konfercab yang dipimpin oleh perwakilan  Pimpinan Wilayah (PW) GP Ansor Jawa Timur itu, seluruh ketua dan sekretaris Pimpinan Anak Cabang (PAC) GP Ansor se-Pamekasan yang hadir sepakat memilih Syafiuddin sebagai ketua PC GP Ansor Pamekasan masa khidmah 2018-2022.

"Kami mohon doa dan restu dari semuanya, terutama dari masyayikh dan pimpinan kami di PCNU Pamekasan," ujar Syafiuddin setelah dinyatakan sah memimpin GP Ansor Pamekasan.

Konfercab GP Ansor Pamekasan berlangsung cukup dinamis. Bahkan sebelum menghasilkan Syaifuddin sebagai ketua terpilih, Konfercab yang digelar Ahad (16/9) mengalami deadlock. Sehingga diselenggarakan Konfercab lanjutan,  Rabu (3/10).

Keterpilihan pemuda yang kini masih memimpin PAC GP Ansor Waru itu disaksikan langsung oleh Rais dan Wakil Rais Syuriyah PCNU Pamekaksan, KH Afifuddin Toha dan KH Misbahul Munir, Ketua dan Sekretaris PCNU Pamekasan KH Taufik Hasyi  dan KH Abdurrahman Abbas dan sejumlah pengurus harian lainnya.

Selain itu, hadir juga dalam Konfercab tersebut, Ketua PW GP Ansor Jawa Timur, HM. Sholahil 'Am,  dan Abdussalam serta  Musaffa' Safril selaku pimpinan Konfercab.

Dalam kesempatan itu, tim formatur juga diputuskan berbasis zona dengan melibatkan ketua terpilih, perwakilan PW GP. Ansor Jawa Timur, zona tengah (Hairul Anam), zona barat (Sudarsono), zona timur (Faridi), zona utara (Samsuki), dan zona selatan (Ali Wahdi) (Hairul Anam/Aryudi AR).