Daerah

Targetkan Pendirian RS, PCNU Kendal Gelar Seminar Kesehatan

NU Online  ·  Sabtu, 9 Mei 2015 | 18:00 WIB

Kendal, NU Online
Dalam rangka memeriahkan kegiatan harlah NU Pengurus Cabang NU Kendal menggelar Seminar Kesehatan di Pendopo Kabupaten Kendal. Sabtu (9/5)<>

Seminar yang mengambil tema Peranan NU dalam meningkatkan kesehatan masyarakat menuju warga Kendal yang sehat dan berakhlaqul karomah itu menghadirkan narasumber dr. Yuliono Prabowo.M.Kes (Kepala Dinas Kesehatan Propinsi Jateng) yang diwakili dr. Joko Mardiyanto, M.Kes dan dr. Mashudi, M.Kes Direktur RSI Sultan Agung Semarang yang juga ketua LKKNU Jateng.

Dalam kesempatan itu dr. Joko Mardiyanto banyak mengupas prosedur pendirian rumah sakit sedangkan dr. Mashudi banyak menularkan pengalaman bagaimana mengelola RSI Sultan Agung Semarang yang saat ini menjadi RS swasta terbaik se Jateng.

Narasumber yang lain H.Teguh Suhardi, SE banyak mengupas stategi penggalangan dana dalam rangka mewujudkan pendirian RSNU Kendal.

Ketua PCNU Kendal berharap warga NU Kendal bisa mendukung program tersebut dengan segala potensi yang ada. Menurutnya tanah sudah tersedia SDM juga sudah diinventarisasi. (fahroji/mukafi niam)