Tetap Siaga, Ansor dan Banser Ponorogo Jaga Kawasan Perbatasan
NU Online · Selasa, 31 Maret 2020 | 11:00 WIB
Kabupaten Magetan telah ditetapkan oleh Pemerintah Provinsi Jawa Timur sebagai zona merah Covid-19. Dan sebagai kawasan yang dekat dengan kota tersebut, Ansor dan Barisan Ansor Serbaguna (Banser) Porogo bersinergi dengan kepolisian, tentara dan dinas kesehatan menjaga keluar masuknya orang di jalur antara Ponorogo dan Magetan.
Suyadi, selaku Koordinator Banser Babadan yang bertugas menjaga posko mengatakan bahwa keikutsertaan Banser dalam menjaga perbatasan Ponorogo-Magetan ini untuk membantu pemerintah. Yakni demi memastikan agar Kabupaten Ponorogo tetap aman dari wabah virus Corona atau Covid-19.
"Selama berada di posko, kami melakukan pengecekan suhu tubuh para pengendara dengan menggunakan thermometer infrared. Hal tersebut dilakukan khususnya mereka yang hendak masuk wilayah Kabupaten Ponorogo,” katanya, Selasa (31/3).
Editor: Ibnu Nawawi
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Jadilah Manusia yang Menebar Manfaat bagi Sesama
2
Khutbah Jumat Hari Anak: Didiklah Anak dengan Cinta dan Iman
3
PBNU Soroti Bentrok PWI-LS dan FPI: Negara Harus Turun Tangan Jadi Penengah
4
Khutbah Jumat: Ketika Malu Hilang, Perbuatan Dosa Menjadi Biasa
5
Khutbah Jumat: Menjadi Muslim Produktif, Mengelola Waktu Sebagai Amanah
6
Khutbah Jumat: Menjaga Keluarga dari Konten Negatif di Era Media Sosial
Terkini
Lihat Semua