Humor

Humor: Tes Swab Virus Corona

NU Online  Ā·  Selasa, 19 Januari 2021 | 08:35 WIB

Humor: Tes Swab Virus Corona

Ilustrasi virus corona Covid-19. (NU Online)

Masyarakat di sebuah desa sedang menggelar pengajian. Namun karena masih dalam kondisi wabah Covid-19 yang belum mereda, pengajian diadakan dengan menjalankan protokol kesehatan.


Di tengah penerapan protokol tersebut, ada beberapa warga yang masih merasa terganggu memakai masker.


ā€œIni (masker) buat apa sih? Nafas jadi tidak lancar, engap,ā€ keluh Saridin kepada salah satu kawannya, Rouf.

Ā 

Baca juga: Ikan Penyelamat


ā€œSekarang memakai masker penting, Din. Kamu pengenĀ kena corona? Enggak kan?ā€ kata Rouf.


Kemudian Rouf menambahkan, ā€œJangan kan memakai masker, dalam ceramahnya di pengajian, tadi Pak Ustadz menyarankan kita untuk sering-sering tes SWAB, Din,ā€ ucap Rouf.


ā€œAh, tadi Pak Ustadz nggak bilang begitu kok, Uf,ā€ sergah Saridin.


ā€œLah, kamu ngantuk mungkin, Setelah panjang lebar menjelaskan tentang sikap Muslim dalam menghadapi wabah virus corona, tadi Pak Ustadz bilang: Wallahu’alam bi shwab,ā€ kata Rouf. (Fathoni)