TKI Derita Musibah Kebakaran, Muslimat NU Malaysia Serahkan Bantuan
NU Online · Selasa, 18 Agustus 2020 | 18:30 WIB
Kuala Lumpur, NU Online
Tiga hari menjelang peringatan Hari Kemerdekaan ke-75 Republik Indonesia, musibah kebakaran terjadi di sebuah kompleks pemukiman Tenaga Kerja Indonesia (TKI) di Tiara Sendaya Seremban Negeri Sembilan Malaysia. Melihat hal ini, PCI Muslimat NU Malaysia langsung bergerak cepat dengan menggalang sumbangan dari seluruh kalangan.
Penggalangan sumbangan melibatkan seluruh pengurus Muslimat sebagai panitia dengan menyasar lingkungan internal organisasi, warga Nahdliyin, dan juga masyarakat umum baik dari Indonesia maupun Malaysia.
Ketua PCI Muslimat NU Malaysia, Mimin MIntarsih mengatakan sumbangan yang diberikan berupa 1.300 Kg beras, 450 liter minyak goring, 40 kaleng biskuit kaleng, 45 kotak sembako yang berisi milo, gula, susu, kopi, tepung, indomi, sarden, bawang, kunyit, bumbu dapur dan minuman botol.
"Jika dikonversi ke rupiah maka sumbangan ini total senilai Rp36.450.000," kata Mimim Mintasih, Senin (17/8).
Pihaknya menyampaikan rasa terima kasih kepada semua yang berpartisipasi dalam gerakan sumbangan ini. "Terutama kepada Pertubuhan Kemanusiaan Ensany Malaysia yang menjadi sponsor utama," sambung Mimin Mintarsih.
"Gerakan amal seperti ini merupakan wujud komitmen PCI Muslimat NU Malaysia untuk senantiasa peka terhadap kemaslahatan ummat, baik kebutuhan material mereka, maupun spiritual," imbuh lulusan Pondok Pesantren Seblak Jombang ini.
Musibah kebakaran ini sendiri sebenarnya bukan hanya mengenai para TKI yang berjumlah 1000 orang. Ada juga sekitar 700 orang yang berkewarganegaraan Bangladesh dan Pakistan. Tidak ada korban jiwa dilaporkan.
Kontributor: Aziz
Editor: Kendi Setiawan
Terpopuler
1
KH Miftachul Akhyar: Menjadi Khalifah di Bumi Harus Dimulai dari Pemahaman dan Keadilan
2
Amerika Bom 3 Situs Nuklir Iran, Ekskalasi Perang Semakin Meluas
3
Nota Diplomatik Arab Saudi Catat Sejumlah Kesalahan Penyelenggaraan Haji Indonesia, Ini Respons Dirjen PHU Kemenag
4
Houthi Yaman Ancam Serang Kapal AS Jika Terlibat dalam Agresi Iran
5
Menlu Iran Peringatkan AS untuk Tanggung Jawab atas Konsekuensi dari Serangannya
6
PBNU Desak Penghentian Perang Iran-Israel, Dukung Diplomasi dan Gencatan Senjata
Terkini
Lihat Semua