Bantu Saling Dukung, RSI Siti Hajar Sidoarjo Resmikan Komunitas Penyintas Kanker
Rabu, 19 Februari 2025 | 09:00 WIB
Sidoarjo, NU Online Jatim
Rumah Sakit Islam (RSI) Siti Hajar Sidoarjo mengadakan seminar tentang kanker dan peresmian komunitas Siti Hajar Islamic Comummunity of Cancer Warrior (Shicomo). Kegiatan tersebut dipusatkan di aula lantai 3 RSI Siti Hajar Sidoarjo, Selasa (18/02/2025) siang.
Direktur RSI Siti Hajar Sidoarjo, dr Iqbal Faizin mengatakan, acara ini diselenggarakan dalam rangka peringatan Hari Kanker Sedunia. Ia menyebutkan, acara ini diikuti kurang lebih 120 orang penyintas kanker yang pernah menjalani pengobatan di RSI Siti Hajar Sidoarjo.
Dirinya mengungkapkan, komunitas Shicomo yang diresmikan tersebut adalah sebagai upaya RSI Siti Hajar Sidoarjo untuk memberikan kemudahan akses bagi para pejuang tangguh (penyintas kanker) dalam mencari pengobatan.
“Mereka kami buatkan komunitas agar bisa saling support, saling berbagi dan bertukar pengalaman dalam menjalani kehidupannya dengan kanker ini,” ungkapnya.
Kami berupaya bagaimana meningkatkan kualitas hidup mereka, sehingga tetap semangat dalam beraktivitas sehari-hari. Mereka yang ada di komunitas ini adalah betul-betul pejuang tangguh (warrior),” imbuh dr Iqbal Faizin.
Selengkapnya klik di sini.
Terpopuler
1
Niat Zakat Fitrah untuk Diri Sendiri, Istri, Anak, Keluarga, hingga Orang Lain, Dilengkapi Latin dan Terjemah
2
Khutbah Idul Fitri 1446 H: Kembali Suci dengan Ampunan Ilahi dan Silaturahmi
3
Habis RUU TNI Terbitlah RUU Polri, Gerakan Rakyat Diprediksi akan Makin Masif
4
Data Hilal Jelang Idul Fitri 1446 H Menurut Lembaga Falakiyah PBNU dan BMKG
5
Khutbah Jumat: Jangan Biarkan Ramadhan Berlalu Tanpa Jejak
6
Gus Baha Anjurkan Zakat Diberikan kepada Keluarga Terdekat
Terkini
Lihat Semua