IPPNU Gelar Pelatihan Bahasa Arab se-Jawa Barat
NU Online Ā· Rabu, 25 Juni 2014 | 11:02 WIB
Bogor, NU Online
Sebanyak 15 pesantren di Jawa Barat mengikuti pelatihan Bahasa Arab yang diadakan PP IPPNU di pesantren Darul Ulum Lido Bogor, Selasa-Kamis (24-26/6). Pelatihan bahasa Arab ini masuk ke dalam program IPPNU dengan tajuk ā1 Juta Kitab untuk 1 Juta Santri.ā
<>
Dalam pembukaan, Ketua PP LDNU Ā KH Zaky Mubarok menyampaikan bahwa penguasaan Bahasa Arab merupakan hal penting dalam memahami ajaran dan nilai-nilai agama.
Menurutnya, āSejauh ini banyak orang terperosok dalam penafsiran, apalagi menafsirkan terjemah. Tanpa penguasaan Bahasa Arab, maka semakin jauh makna tersebut dari kebenaran.ā
Sementara itu di tempat yang sama Ketua PCNU kabupaten Bogor KH Romdon menyambut baik pelatihan kebahasaan seperti ini. Pelatihan Bahasa Arab di lingkungan pesantren salaf ini merupakan wujud kepedulian NU dalam peningkatan sumber daya manusia.
āIPPNU siap mengawal program ini. Pelajar Putri NU akan sangat senang apabila program ini bisa menyentuh pesantren-pesantren yang selama ini luput dari perhatian pemerintah,ā imbuh Ketua Umum IPPNU Farida Farichah.
Pada pelatihan ini, masing-masing pesantren mendapatkan buku pelatihan 50 set buku, satu set buku terdiri dari 4 kitab berbahasa arab. Rencananya, utusan Kerajaan Saudi Arabia dan Maroko akan hadir dalam pelatihan. (Akhsan Ustadhi/Alhafiz K)
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Meyongsong HUT RI dengan Syukur dan Karya Nyata
2
Khutbah Jumat: Menjadikan Aktivitas Bekerja sebagai Ibadah kepada Allah
3
Khutbah Jumat: Menjaga Kerukunan dan Kerja Sama Demi Kemajuan Bangsa
4
Khutbah Jumat: Dalam Sunyi dan Sepi, Allah Tetap Bersama Kita
5
Redaktur NU Online Sampaikan Peran Strategis Media Bangun Citra Positif Lembaga Filantropi
6
Aliansi Masyarakat Pati Bersatu Tetap Gelar Aksi, Tuntut Mundur Bupati Sudewo
Terkini
Lihat Semua