Jakarta, NU Online
Dalam rangka penentuan awal bulan Syawal 1435 H, tim rukyatul hilal Pengurus Besar Nahdlatul Ulama Lanjah Falakiyah NU pada hari Ahad, 27 Juli 2014 telah melakukan rukyatul hilal bil fi’li di beberapa lokasi rukyat yang telah ditentukan dan telah berhasil melihat Hilal.<>
Atas dasar rukyatul hilal tersebut, sesuai dengan pendapat al madzahibul arbaa’ah, maka dengan ini PBNU mengikhbarkan atau memberitahukan bahwa awal bulan Syawal 1435 Hijriyah jatuh pada hari Senin, 28 Juli 12014.
Kepada warga NU dan umat Islam pada umumnya, kami sampaikan, selamat merayakan Idul Fitri 1 Syawal 1435 H dengan penuh suka cita. Mohon maaf lahir dan batin.Â
Semoga ibadah puasa kita dan rangkaian ibadah lainnya selama bulan Ramadhan diterima Allah SWT dan semoga pula amaliyah bulan Ramadhan bisa berlanjut pada bulan-bulan berikutnya. (mukafi niam)
Terpopuler
1
KH Thoifur Mawardi Purworejo Meninggal Dunia dalam Usia 70 tahun
2
Targetkan 45 Ribu Sekolah, Kemendikdasmen Gandeng Mitra Pendidikan Implementasi Pembelajaran Mendalam dan AI
3
Kuasa Hukum Rakyat Pati Mengaku Dianiaya hingga Disekap Berjam-jam di Kantor Bupati
4
Amalan Mengisi Rebo Wekasan, Mulai Mandi, Shalat, hingga Yasinan
5
Ramai Kritik Joget Pejabat, Ketua MPR Anggap Hal Normal
6
Pimpinan DPR Bantah Gaji Naik, tapi Dapat Berbagai Tunjangan Total hingga Rp70 Juta
Terkini
Lihat Semua