Tasikmalaya Siap Sukseskan Liga Santri Nusantara 2016
NU Online · Senin, 15 Agustus 2016 | 09:04 WIB
Turnamen Liga Santri Nusantara (LSN) untuk zona Jawa Barat III siap digelar. Pertandingan ini akan diawali dengan Kick Off di Stadion Dadaha Kota Tasikmalaya pada 21 Agustus 2016 mendatang.
Menjelang Kick Off LSN 2016 Region Jabar III ini, panitia penyelenggara bersiap diri dengan melaksanakan rapat teknis bersama official tim peserta dan melibatkan Asosiasi Wasit dan Perangkat Pertandingan Profesional Indonesia (AWAPPI) Jawa Barat.
Acara yang dilaksanakan pada Ahad (14/8) di Sekretariat LSN Region Jabar III Jalan Raya Timur, Cintaraja Singaparna Kabupaten Tasikmalaya diikuti 38 official tim. Mereka berasal dari pesantren di Kabupaten Tasikmalaya, Garut, Ciamis, Pangandaran, Kota Tasikmalaya dan Banjar.
Usep Saeful Kamal, Koordinator Region, “Technical Meeting ini bertujuan untuk menyamakan persepsi antara panitia penyelenggara dengan peserta LSN terkait peraturan pertandingan dan persipan teknis menjelang kick off hingga pertandingan selanjutnya. Sehingga hal-hal yang tidak diinginkan bisa dihindarkan.”
LSN sungguh memiliki arti bagi Region Jabar III sebagai wilayah basis utama pesantren di Jawa Barat, terutama Tasikmalaya. Di dalamnya terpendam santri berbakat hebat sebagai pemain sepakbola. “Even LSN ini menjadi pembuktian santri, bahwa mereka bisa menjadi pesepakbola profesional dan berkontribusi besar bagi dunia olah raga,” tegasnya.
Ketua Panitia Nanang Waslian menuturkan, “Mari kita manfaatkan teknikal meeting ini sebaik-baiknya, di mana kami melibatkan AWAPPI untuk memberikan pencerahan terkait hal-hal teknis demi suksesnya penyelenggaraan LSN di Region Jabar III.”
Waslian menuturkan, “Kami sadar betul bahwa dalam helatan yang baru kami laksanakan ini dibutuhkan support dari pihak-pihak yang memiliki kompetensi dibidangnya berdasarkan ketentuan dari panitia nasional.”
Sementara itu, Haris Sanjaya yang mewakili penanggung jawab panitia penyelenggara Region Jabar III menuturkan, “Terkait dengan ranah teknis pelaksanaan pertandingan LSN kami serahkan sepenuhnya kepada AWAPPI sebagai ahli dibidangnya, adapun hal-hal terkait ranah panitia kami siap diajak berkomunikasi.”
Untuk itu, seluruh pesantren diharapkan menyatakan kesanggupan dan berkomitmen mengikuti kompetisi dan bersedia mematuhi ketentuan-ketentuan FIFA/AFC/AFF/Federasi/RMI/Panitia Nasional Liga Santri Nusantara 2016 berlaku. (Red Alhafiz K)
Terpopuler
1
Taj Yasin Pimpin Upacara di Pati Gantikan Bupati Sudewo yang Sakit, Singgung Hak Angket DPRD
2
Targetkan 45 Ribu Sekolah, Kemendikdasmen Gandeng Mitra Pendidikan Implementasi Pembelajaran Mendalam dan AI
3
Peringatan HUT Ke-80 Kemerdekaan RI, Ketum PBNU Ajak Bangsa Teguhkan Persatuan
4
Kiai Miftach Jelaskan Anjuran Berserah Diri saat Alami Kesulitan
5
Tali Asih untuk Veteran, Cara LAZISNU Sidoarjo Peduli Pejuang Bangsa
6
Gerakan Wakaf untuk Pendidikan Islam, Langkah Strategis Wujudkan Kemandirian Perguruan Tinggi
Terkini
Lihat Semua