TNI Bantu Jaga Keamanan
NU Online · Kamis, 13 September 2012 | 04:47 WIB
Cirebon, NU Online
Tentara Nasional Indonesia (TNI) dari Komando Distrik Militer (Kodim) Kabupaten Cirebon akan menjaga keamanan, kebersihan, dan ketertiban selama Munas dan Konbes Nahdlatul Ulama berlanngsung 14-17 September.<>
Hal itu dikemukakan Letnan Kolonel Jama’ah setalah memantau apel anggotanya di depan masjid di komplek pesantren Kempek, Kamis pagi (13/9).
“Kami menawarkan diri menjaga keamanan kepada panitia Munas-Konbes NU. Barangkali dibutuhkan dan panita menerimanya,” terang Jamaah.
Dikatakannya, motif menawarkan diri adalah sebagai wujud dari kemanunggalan TNI dan masyarakat,” Kami sering berkerja sama dengan seluruh elemen masyarakat. Termasuk dengan pesantren.
Menurut Jama’ah, anggota sudah dua minggu beroperasi di Kempek untuk terus menjalankan tugasnya sampai Munas-Konbes berakhir.
“Tiap hari kami mengirimkan pasukan sekitar 100 sampai 125 personel,” tambahnya.
Selain menjaga keamanan, TNI dari kesatuan lain yaitu dari Denbekkang Kabupaten Cirebon akan membantu masak-memasak untuk ransum peserta Munas-Konbes.
Redaktur: Mukafi Niam
Penulis : Abdullah Alawi
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Refleksi Kemerdekaan, Perbaikan Spiritual dan Sosial Menuju Indonesia Emas 2045
2
Prabowo Klaim Selamatkan Rp300 Triliun APBN, Peringatkan Risiko Indonesia Jadi Negara Gagal
3
Khutbah Jumat Bahasa Sunda: Ngeusian Kamerdekaan ku Syukur jeung Nulad Sumanget Pahlawan
4
Gus Yahya Cerita Pengkritik Tajam, tapi Dukung Gus Dur Jadi Ketum PBNU Lagi
5
Taj Yasin Pimpin Upacara di Pati Gantikan Bupati Sudewo yang Sakit, Singgung Hak Angket DPRD
6
Ketua PBNU: Bayar Pajak Bernilai Ibadah, Tapi Korupsi Bikin Rakyat Sakit Hati
Terkini
Lihat Semua