Beijing, NU Online
Departemen Keamanan Publik (MPS) China bersama sembilan departemen lainnya, Kamis, mengkampanyekan akan mengambil tindakan keras terhadap penayangan pornografi di internet China.
"Ledakan situs-situs porno di internet telah merusak pikiran anak-anak muda di China," kata Wakil Menteri MPS, Zhang Xinfen seperti dikutip Xinhua, di Beijing, Jumat (13/4).
<>Dalam enam bulan ke depan, kata Zhang, kementerian akan mengambil tindakan keras terhadap semua kegiatan ilegal terhadap distribusi pornografi dan pertunjukan-pertunjukan tidak senonoh, serta seluruh bentuk kegiatan dunia maya berupa cerita, suara, serta vidio klip. "Kampanye tersebut juga menargetkan perdagangan lotere ilegal, penipuan," kata Zhang.
Dalam bulan November 2006, aparat kepolisian China menahan jaringan website pornografi terbesar di China dan menahan kreator Chen Hui, yang selanjutnya memenjarakan seumur hidup.
Situs porno yang dikeluarkan Chen memiliki sekitar sembilan juta gambar pornografi dan artikel, dan kegiatannya menarik perhatian sebanyak 600.000 pengguna yang terdaftar.
"Perpindahan pornografi dan luar negeri dan pengawasan dari dalam negeri merupakan masalah bagi kegiatan dunia maya di China," katanya.
Di China setidaknya terdapat 123 juta pengguna internet, kebanyakan dari mereka adalah anak muda. sehingga pemerintah China yakin bahwa mereka memerlukan perlindungan dari akibat-akibat negatif dari internet. (ant/bin)
Terpopuler
1
Dilantik, Berikut Susunan Lengkap Idarah 'Aliyah JATMAN Masa Khidmah 2025-2030
2
Atas Dorongan PBNU, Akan Digelar Jelajah Turots Nusantara
3
Asyura, Tragedi Karbala, dan Sentimen Umayyah terhadap Ahlul Bait
4
Rais Aam Sampaikan Bias Hak dan Batil Jadi Salah Satu Pertanda Kiamat
5
Penggubah Syiir Tanpo Waton Bakal Lantunkan Al-Qur’an dan Shalawat di Pelantikan JATMAN
6
I'tikaf hingga Khataman Al-Qur'an, Kebiasaan Gus Baha di Bulan Muharram
Terkini
Lihat Semua