KH Abdullah Faqih Siap Damaikan Alwi dan Muhaimin
NU Online · Ahad, 27 November 2005 | 14:09 WIB
Kediri, NU Online
Ulama sepuh/senior KH Abdullah Faqih (pengasuh Pesantren Langitan, Tuban) siap menjadi fasilitator dan mediator untuk mendamaikan dua kubu PKB yang berseteru antara Alwi Shihab dan Muhaimin Iskandar.
"Insya-Allah, kami bersedia membantu dengan memfasilitasi pertemuan PKB kubu Alwi Shihab dengan PKB kubu Muhaimin, soal tempat bisa dipikirkan belakangan," katanya di Pondok Pesantren Al Falah, Ploso, Mojo, Kabupaten Kediri, Jawa Timur, Minggu malam.
<>Usai mengikuti pertemuan ulama dengan DPP PKB versi Alwi Shihab, kiai yang akrab disapa Mbah Faqih itu menambahkan bahwa konflik internal di tubuh PKB itu sangat melelahkan.
Bahkan, katanya, para ulama sendiri terkesan jenuh dengan konflik antara kubu Alwi Shihab dengan Muhaimin Iskandar yang tak kunjung ada titik perdamaian dan jika tidak segera diakhiri dapat merugikan partai berlambang jagat itu sendiri.
Oleh sebab itu, Mbah Faqih menyatakan para ulama yang ikut pertemuan di Ploso memberikan tausiyah agar kubu Alwi Shihab tetap menjunjung tinggi ahlaqul karimah dengan tidak mengambil tindakan gegabah memecat pengurus PKB di daerah.(ant/mkf)
Terpopuler
1
Keistimewaan Bulan Dzulhijjah dan Hari Spesial di Dalamnya
2
Amalan Penting di Permulaan Bulan Dzulhijjah, Mulai Perbanyak Dzikir hingga Puasa
3
Kelola NU Laksana Pemerintahan, PBNU Luncurkan Aplikasi Digdaya Kepengurusan
4
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Beasiswa PBNU ke Maroko 2025, Cek di Sini
5
Tak Bisa Mengelak Lagi, Negara Wajib Biayai Pendidikan Dasar Termasuk di Swasta
6
Mengenal Aplikasi Digdaya Kepengurusan yang Diluncurkan PBNU
Terkini
Lihat Semua