Lima Kandidat Ramaikan Bursa Pencalonan
NU Online · Senin, 2 Agustus 2010 | 08:05 WIB
Sejumlah kader NU tampaknya telah berupaya menggalang dukungan untuk bisa menduduki posisi sebagai ketua umum Sarekat Buruh Muslimin Indonesia (Sarbumusi) periode 2010-2015.
Beberapa nama yang muncul dalam arena Kongres IV Sarbumusi di Bogor diantaranya adalah Junaidi Ali, ketua umum sekarang, Tatang Hidayat, ketua Satkornas Banser, Syaiful Bahri Ansori, mantan wasekjen PBNU, Eko Darwanto, mantan wasekjen Lembaga Pengembangan Tenaga Kerja (LPTK-NU), dan Usman Sadikin, mantan sekjen PB PMII.<>
Junaidi Ali kepada NU Online, Senin (2/8) di sela Kongres menyatakan ingin melanjutkan pengkaderan yang profesional di lingkungan Sarbumusi karena periode yang lalu masih dalam taraf penataan.
"Kami juga ingin memperluas rekrutmen ke kader untuk mengantar Sarbumusi sebagai organisasi profesi yang profesional," tambahnya.
Beberapa tugas yang belum terselesaikan diantaranya membantu menyusun PP dan lembaga kerjasama tripartit terkait UU ketenegakerjaan.
Amanah lainya adalah pembangunan BLK dari tanah wakaf yang diharapkan bisa selesai dalam periode ke depan. (mkf)
Terpopuler
1
KH Miftachul Akhyar: Menjadi Khalifah di Bumi Harus Dimulai dari Pemahaman dan Keadilan
2
Amerika Bom 3 Situs Nuklir Iran, Ekskalasi Perang Semakin Meluas
3
Nota Diplomatik Arab Saudi Catat Sejumlah Kesalahan Penyelenggaraan Haji Indonesia, Ini Respons Dirjen PHU Kemenag
4
Houthi Yaman Ancam Serang Kapal AS Jika Terlibat dalam Agresi Iran
5
Menlu Iran Peringatkan AS untuk Tanggung Jawab atas Konsekuensi dari Serangannya
6
PBNU Desak Penghentian Perang Iran-Israel, Dukung Diplomasi dan Gencatan Senjata
Terkini
Lihat Semua