Menkes Janjikan Seluruh Calon Haji Divaksin Meningitis
NU Online · Rabu, 18 Agustus 2010 | 10:03 WIB
Pemerintah sudah memulai langkah awal pengadaan vaksin meningitis produksi Novartis. Pihak Kementerian Kesehatan (Kemenkes) mengaku sudah mengajukan tawaran kepada Novartis.
"Penawaran sudah disampaikan dan sekarang menunggu penetapan anggarannya," ujar Dirjen Bina Farmasi dan Alat Kesehatan (Binfar dan Alkes) Kemenkes, Sri Indrawati di Jakarta, Rabu (18/8). <<>;br />
Indrawati mengungkapkan, harga vaksin meningitis produksi Novartis jauh lebih mahal dari vaksin meningitis dari GlaxoSmithKline (GSK).
Harga per dosis vaksin meningitis GSK adalah Rp 110 ribu per dosis. Sedangkan vaksin dari Novartis mencapai Rp 236 ribu per dosis. Pemerintah membutuhkan kurang lebih 300 ribu dosis untuk jamaah haji tahun ini. Sebelumnya, pihak Kemenkes mengungkapkan telah menyiapkan dana Rp 54 miliar untuk pengadaan vaksin.
Menteri Kesehatan, Endang Rahayu Sedyaningsih menjanjikan pihaknya akan menyelesaikan pengadaan pada akhir September. "Pokoknya akhir September semuanya sudah selesai," kata Endang, Senin seperti dilansir Republika. (ful)
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Larangan Pamer dan Bangga dengan Dosa-dosa
2
Khutbah Jumat: Membumikan Akhlak Nabi di Tengah Krisis Keteladanan
3
Khutbah Jumat: Sesuatu yang Berlebihan itu Tidak Baik, Termasuk Polusi Suara
4
Khutbah Jumat: Meneguhkan Qanaah dan Syukur di Tengah Arus Hedonisme
5
Trump Turunkan Tarif Impor Jadi 19 Persen, Ini Syarat yang Harus Indonesia Penuhi
6
Sejumlah SD Negeri Sepi Pendaftar, Ini Respons Mendikdasmen
Terkini
Lihat Semua