Diklatsar Banser tersebut dilaksanakan selama dua hari, yakni 13-15 Desember 2019 diadakan oleh GP Ansor Kota Bekasi. Diklatsar dibuka langsung oleh Sekjen PBNU HA Helmy Faisal Zaini.
Pengasuh Pesantren Fatahillah, Gus Iftah Sidiq mengatakan bahwa hadrinya Habib Husein sebagai peserta menambah keistimewaan. Pasalnya Banser tersebut akhirnya dihadiri ulama dan umara sekaligus.
"Diklatsar yang diselenggarakan di Kecamatan Ujung Timur Kota Bekasi ini menjadi sangat istimewa dengan kehadiran para ulama dan umara. Ada Sekjen PBNU, PCNU, Wakil Walikota, Muspika, Lurah, Koramil, dan Polsek. Ini karena berkah salah satu peserta Diklatsar yang merupakan dzuriyah Kanjeng Nabi, Habib Husein bin Luthfi bin Ali bin Hasyim bin Yahya," ujar Gus Iftah.
Kontributor: Adrian Fauzi Rahman
Terpopuler
1
Gus Yahya Tunjuk Erick Thohir Jadi Ketua Lakpesdam PBNU
2
Pengikut NU Melonjak, Gus Yahya Imbau Pengurus Pahami Karakteristik Nahdliyin Masa Kini
3
Najwa Shihab Kritik Format Debat Capres-Cawapres: KPU Harus Lebih Independen dan Substansial
4
Gus Yahya Ungkap Kebiasaan Menghitung Secara Statistik Jadi Penyebab Dehumanisasi
5
Guru Besar Filsafat: Agama di Masa Depan akan Tetap Berfungsi Merawat Kehidupan
6
Pidato Lengkap Gus Yahya di Muktamar Pemikiran NU
Terkini
Lihat Semua