Daerah

Anak PAUD Ma’arif di Padang Tak Hanya Kenali Binatang dari Gambar

NU Online  Ā·  Ahad, 5 Juli 2009 | 22:33 WIB

Padangpariaman, NU Online
Anak-anak Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Ma’arif Sintuak Kecamatan Sintoga Kabupaten Padangpariaman, Sumatera Barat tak hanya mengenali binatang dari gambar. Sebanyak 30 anak PAUD Ma’arif Sintuak, Sabtu (4/7) kemarin melakukan kunjungan wisata ke kebun binatang Bukittinggi.

Mereka didampingi empat guru pengasuh. Kepala PAUD Ma’arif Sintuak Kecamatan Sintoga Kabupaten Padangpariaman Dona Syafriani kepada Kontributor NU Online di sela-sela kunjungan anak-anak PAUD Ma’arif ke Kebun Binatang Bukittinggi mengatakan, perhatian anak-anak untuk mengetahui alam, khususnya binatang sangat tinggi.<>

ā€Selama ini mereka hanya mengenal binatang melalui gambar dan cerita. Dengan kunjungan berwisata ke kebun binatang Bukittinggi ini, anak PAUD semakin kenal bentuk yang sebenarnya dari fauna tersebut,ā€ kata Dona mahasiswa STKIP Lubuk Alung ini.

Menurut Dona, kegiatan kunjungan ke kebun binatang Bukittinggi yang diikuti 30 anak, sebagian disertai orangtua ini sangat bermanfaat bagi anak PAUD.

ā€Ke depan kami akan lebih meningkatkan kegiatan ini. Sehingga anak-anak sejak dini juga diharapkan mengenal binatang secara langsung. Selain itu, anak PAUD diajarkan agar berlaku sopan terhadap binatang. Tidak boleh membunuh binatang sembarangan, terutama satwa yang dilindungi,ā€ kata Dona.

Ditambahkan Dona, kunjungan anak PAUD Ma’arif Sintuak didampingi empat guru pengasuh. Selain dirinya, Nafri Yani, Indrawati dan Reni. ā€Anak PAUD selain belajarĀ  di ruangan, juga diperlukan belajar langsung ke alam. Hal ini semakin menambah gairah belajar anak PAUD. Ke depan, kita akan tingkatkan kegiatan ini,ā€ kata Dona berharap. (arm)