Empat Pelajar NU Lolos Seleksi Magang Belajar Singkat di Belgia
NU Online · Rabu, 25 September 2019 | 07:00 WIB

Abdul Wahib (batik coklat) diapit Ketua PC IPNU Kota Semarang Ahmad Roihuddin (kedua dari kiri) dan Direktur Badan Student Crisis Center PW IPNU Jateng Ahmad Sibahul Khoir saat silaturrahim ke MA NU Nurul Huda Semarang. (Foto: Dok. Sibahul Khoir)
Mohammad Ichwan
Kontributor
Akhir September 2019 nanti, empat pelajar NU asal Kota Semarang akan mengikuti magang belajar singkat (short study internship) di Belgia selama 36 hari. Mereka adalah Abdul Wahib, Arni Apriliana, Anjar Rahayu, dan Destya Reza Umami. Mereka dinyatakan lolos seleksi dan akan meninggalkan Tanah Air pada 27 September mendatang.
Abdul Wahib tercatat sebagai kader Komisariat IPNU MA NU Nurul Huda periode 2014 dan salah satu pengurus PAC IPNU Tugu periode 2015-2017.
Kontributor: Mohammad Ichwan
Editor: Musthofa Asrori
Terpopuler
1
Tim TP2GP dan Kemensos Verifikasi Pengusulan Kiai Abbas sebagai Pahlawan Nasional
2
Atas Dorongan PBNU, Akan Digelar Jelajah Turots Nusantara
3
Rais Aam Sampaikan Bias Hak dan Batil Jadi Salah Satu Pertanda Kiamat
4
Khutbah Jumat Bahasa Jawa: Keutamaan & Amalan Istimewa di Hari Asyura – Puasa, Sedekah, dan Menyantuni Yatim
5
Jejak Mbah Ahmad Mutamakkin, Peletak Dasar Keilmuan, Pesantren, dan Pemberdayaan Masyarakat di Kajen
6
Pangkal Polemik ODOL Kegagalan Pemerintah Lakukan Tata Kelola Transportasi Logistik
Terkini
Lihat Semua