Daerah

Harga Semobako Melambung, Muslimat NU Kalisat Gelar Pasar Murah

NU Online  ·  Selasa, 20 Juni 2017 | 07:05 WIB

Jember, NU Online
Menjawab kegelisahan masyarakat terkait melambungnya harga sembako menjelang lebaran, Pimpinan Anak Cabang (PAC) Muslimat NU Kalisat Kabupaten Jember menggelar pasar murah selama dua hari terakhir ini. Hari pertama pasar murah, Sabtu (17/6) diadakan di halaman masjid Al-Barokah. Sedangkan hari berikutnya, pasar murah digelar di Pesantren Miftahul Ulum, Ledokombo.

Menurut Ketua  Muslimat NU Kalisat Nyai Hj Nurul Kamila Rosyidi, pasar murah ini dimaksudkan untuk membantu masyarakat dalam mendapatkan sembako dengan harga yang miring. Seperti biasa, sejak awal Ramadhan harga sembako naik, dan terus menanjak hingga menjelang lebaran. Sementara pemasukan masyarakat tetap, tidak ada perubahan.

"Jadi kebutuhan bertambah, harga sembako juga meningkat. Sementara di sisi lain, pemasukan masyarakat malah berkurang," jelasnya kepada NU Online di sela-sela pasar murah, Ahad (18/6).

Di tengah kerisauan masyarakat terkait tetek -bengek sembako, Muslimat NU harus hadir untuk memberikan jalan keluar. "Kita harus berbuat sesuatu," tambahnya.

Dari pantauan NU Online di lapangan, satu paket yang berisi 5 kg beras, 1 kg gula pasir, 2 bungkus minyak (1 liter), dan 5 bungkus mie goreng hanya dijual Rp 80 ribu. Dalam waktu yang tidak lama, sebanyak 500 paket yang disediakan panitia ludes terjual. (Aryudi A Razaq/Alhafiz K)