Ikhtiar Muslimat NU Se-Madura Tingkatkan Kesejahteraan Anggota
NU Online · Sabtu, 30 November 2019 | 07:15 WIB
Sebagai langkah pengembangan ekonomi umat di kawasan Madura, Pimpinan Wilayah (PW) Muslimat Nahdlatul Ulama (NU) Jawa Timur melalui koperasi An-Nisa melakukan penandatanganan perjanjian kerja sama dengan PT Pegadaian (Persero) Area Pamekasan. Kegiatan digelar di aula Hotel Panglima Jl. Panglima Sudirman, Sampang, Jumat ( 29/11).
Penandatangan perjanjian kerja sama ini dilakukan oleh Ketua Konsumen Koperasi An-Nisa di masing-masing empat kabupaten yakni Bangkalan, Sampang, Pamekasan dan Sumenep. Acara disaksikan Ketua Konsumen Koperasi An-Nisa PW Muslimat NU Jawa Timur, Hj Yayuk Wahyunengse dan Muhammad Efendi, Deputi PT Pegadaian area Pamekasan.
Penandatangan perjanjian ini sebagai tindaklanjut dari yang telah dilakukan Pimpinan Pusat (PP) Muslimat NU dalam rangka melayani pengembangan dan pemberdayaan ekonomi umat. Serta menjadikan koperasi An-nisa di Madura sebagai agen dalam pemberdayaan ekonomi.
Hj Yayuk Wahyunengse mengatakan, kerja sama antara kopreasi An-Nisa dengan pegadaian ini sengaja diawali di pulau Madura, sebagai roll mode untuk kemudian dikembangkan di daerah lain.
Menurut Ketua Bidang Ekonomi dan Koperasi PW Muslimat NU Jawa Timur ini, memilih koperasi An-Nisa sebagai awal bentuk kerja sama karena Madura sangat startegis dalam pengembangan ekonomi. Dan masyarakatnya memiliki ciri khas kuat dalam beragama. Hal tersebut dapat dibuktikan antara lain lebih memikirkan menunaikan rukun Islam kelima. Dan itu sesuai dengan apa yang telah dikerja samakan dengan pihak pegadaian.
Editor: Ibnu Nawawi
Terpopuler
1
KH Miftachul Akhyar: Menjadi Khalifah di Bumi Harus Dimulai dari Pemahaman dan Keadilan
2
Amerika Bom 3 Situs Nuklir Iran, Ekskalasi Perang Semakin Meluas
3
Nota Diplomatik Arab Saudi Catat Sejumlah Kesalahan Penyelenggaraan Haji Indonesia, Ini Respons Dirjen PHU Kemenag
4
Houthi Yaman Ancam Serang Kapal AS Jika Terlibat dalam Agresi Iran
5
Menlu Iran Peringatkan AS untuk Tanggung Jawab atas Konsekuensi dari Serangannya
6
PBNU Desak Penghentian Perang Iran-Israel, Dukung Diplomasi dan Gencatan Senjata
Terkini
Lihat Semua