Wonosobo, NU Online
Sebagaimana sebuah pepatah kebaikan yang tidak terorganisir akan kalah oleh kejahatan yang terorganisir, Kiai Atho'illah Asy'ari memberikan motivasi kepada santri dan mahasiswa dalam kegiatan sharing mahasiswa untuk terus mengikuti Organisasi.
Kegiatan sharing yang dikemas dalam tema "Ngopi Sareng Kiai" tersebut dilaksanakan di Gedung Bayt Al-Qur'an Pondok Pesantren Al-Asy'ariyah Kalibeber Wonosobo, Jawa Tengah, Kamis (5/4) malam.
Dalam kegiatan tersebut kiai yang lebih akrab dipanggil Abah Atho ini menyampaikan jika santri tidak mau berorganisasi, nanti malah organisasi dipimpin yang tidak sesuai dengan harapan santri.
"Maka dari itu harus berorganisasi, bahaya kalo sudah gak mau ngurus organisasi. Kalo dipimpin sama pemimpin yang bukan santri baru tahu rasa." ujar Abah Atho.
Beliau juga menyampaikan dan berpesan agar santri bisa lebih bijakasana lagi menghadapi kasus yang terjadi di Indonesia hari ini.
"Kalau sudah berorganisasi kita tentu pandai bersosialisasi, pandai pula memahami, sehingga kita bisa bijaksana lagi dalam mengahadapi permasalahan yang terjadi saat ini." lanjutnya.
Ketua Panitia Chandra Yuda menyampaikan, kegiatan Ngopi Sareng Kiai tersebut bertujuan meningkatkan kapasitas dan pemahaman santri yang di kemuadian hari akan menjadi generasi penerus para kiai.
Kegiatan di Pesantren Al Asy'ariyah diikuti oleh santri dan mahasiswa dari berbagai blok di Pondok Pesantren Al-Asy'ariyah, Baitul Abidin Darussalam, Nawir Qulubana, santri pondok pesantren sekitarnya, dan mahasiswa umum. (M Sholeh Nahru U/Muiz)