Mahasiswa UI Bersatu sebagai Juru Damai Sesuai Konstitusi
NU Online · Rabu, 16 Oktober 2019 | 21:30 WIB
Barasastra BEM FIB UI mengadakan Talkshow Interaktif dengan tema Langkah Tepat untuk Menciptakan Suasana Bangsa dan Negara yang Harmonis pada Rabu (16/10) di Auditorium Pusat Studi Jepang Universitas Indonesia.
Acara ini dimulai pukul 15.00 WIB dengan menghadirkan pembicara M Saleh (Advokat Terbaik 'Indonesia 50 Best Lawyer Award 2019'), AKBP Azis Andriansyah (Kapolres Kota Depok), Nana Shobarna (Ketua KPU Kota Depok), Parulian Aritonang (Wakil Dekan II FH UI), Zico LDS (Mahasiswa FH UI), serta dimoderatori oleh Ghazy Subarkah (Ketua Umum Barasastra 2018 dan Ketua Pelaksana).
Peserta dalam acara ini lebih dari 100 orang yang terdiri dari mahasiswa UI, perwakilan BEM UI 2019, BEM FIB UI 2019, BEM FH UI 2019, BEM FISIP UI 2019, BEM FARMASI UI 2019, IKMD, PC PMII Jakarta Selatan, IPNU-IPPNU Kota Depok, IMM Kota Depok.
"Saya malu dengan argumentasi Manik seaku Ketua BEM UI, apalagi ketika diundang di ILC, ia berargumen tidak berlandaskan pada pengetahuan terhadap ilmu hukum," tutur Zico LDS.
"Mahasiswa melakukan aksi massa, harus diiringi dengan perwakilan mahasiswa yang menyuarakan pendapat melalui jalur hukum," terang Parulian Aritonang, selaku Wakil Dekan II FH UI.
Terpopuler
1
Koordinator Aksi Demo ODOL Diringkus ke Polda Metro Jaya
2
Khutbah Jumat: Meraih Keutamaan Bulan Muharram
3
5 Fadilah Puasa Sunnah Muharram, Khusus Asyura Jadi Pelebur Dosa
4
Khutbah Jumat: Memaknai Muharram dan Fluktuasi Kehidupan
5
Khutbah Jumat: Meraih Ampunan Melalui Amal Kebaikan di Bulan Muharram
6
5 Doa Pilihan untuk Hari Asyura 10 Muharram, Lengkap dengan Latin dan Terjemahnya
Terkini
Lihat Semua