Daerah

Makesta, IPNU IPPNU Lasem Bai’at Kader Baru

NU Online  ·  Rabu, 2 April 2014 | 07:29 WIB

Lasem, NU Online
Sebanyak 50 pelajar mengikuti makesta yang diselenggarakan Pimpinan Cabang Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Lasem selama dua hari di Mts Maslakhul Huda kecamatan Sluke, Ahad-Senin (30-31/3).
<>
Mereka mewakili 5 anak cabang se-lasem. Peserta berasal dari pelbagai tingkat sekolah seperti Mts, SMA/sederajat, dan santri pesantren. Makesta ini merupakan program kerja pengaderan pertama PC IPNU dan IPPNU Lasem setelah 2 bulan dilantik.

Ketua IPPNU Azizah mengatakan, “Makesta ini diharapkan memunculkan kader-kader baru untuk dibimbing dan diarahkan. Kemudian mereka ditugaskan untuk merekrut anggota baru agar pengaderan tidak terputus.”

“Pengaderan memang harus digalakkan kendati progam ini dijalankan secara pelan-pelan dan pasti untuk mendapatkan hasil yang maksimal serta pengkaderan dapat merata” ujar Ketua PC IPNU Lasem Anam.

Setelah itu akan dibentuk 10 kelompok besar sebagai tindak lanjut kegiatan ini oleh PC IPNU dan IPPNU Lasem. Hal ini dimaksudkan agar para kader tetap terarah. (Akhmad Sayuti/Alhafiz K)