Daerah

Prihatin Banjir, PMII Mempawah Kalbar Datangi Dinas Sosial

NU Online  ·  Kamis, 13 Desember 2018 | 11:30 WIB

Mempawah, NU Online
Pengurus Cabang (PC) Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Mempawah, Kalimantan Barat (Kalbar) menggelar audiensi kepada sejumlah kalangan. Tujuannya  mencari solusi terkait bencana banjir yang melanda warga Desa Pasir Kecamatan Mempawah Hilir, Kabupaten Mempawah. 

Insatansi yang dijadikan jujugan adalah Dinas Sosial, DPRD dan BPNB Kabupaten Mempawah. 
Dalam pertemuan tersebut, setidaknya ada 10 kader PMII dari delegasi kepengurusan tingkat rayon, komisariat dan PC PMII se-Kabupaten Mempawah. 

Saiful Umam selaku koordinator menyampaikan sejumlah tuntutan. “Pertama adalah mendesak dinas sosial agar segera memberikan bantuan bagi korban banjir di kawasan setempat,” katanya, Kamis (13/12). Dan bantuan yang dikirim agar bisa tetap sasaran, lanjutnya. 

Pada kesempatan tersebut juga disampaikan bahwa kawasan Desa Kampung Pasir sebagai kawasan terdampak banjir sangat membutuhkan bantuan. “Karenanya kami mendesak agar dinas sosial segera memberikan bantuan sesuai yang diharapkan warga,” jelasnya. 

"Melihat realita yang ada  di lapangan, kami sangat miris dan kasihan dengan keadaan warga yang rumah serta tanamannya ditelan banjir,” kata Saiful Umam.  

Audiensi ini disambut baik oleh Dinas Sosial Kabupaten Mempawah dan salut atas kepedulian PMII terhadap musibah banjir yang melanda sejumlah kawasan.

Kepala Dinas Sosial Kabupaten Mempawah, Burhan menyambut baik gerakan yang dilakukan kader PMII Mempawah, "Kami akan berupaya melakukan yang terbaik terkait tuntutan yang telah dipaparkan oleh kader PMII," tandas Burhan. (Ida/Ibnu Nawawi)