Patoni
Penulis
Hewan laut dari keluarga Udang, Lobster dari dulu hingga saat ini banyak diburu manusia. Baik untuk dibudidaya maupun untuk kebutuhan konsumsi dan bisnis.
Suatu ketika, Hatari pergi ke sebuah restoran sea food atau makanan laut. Di dalam restoran tersebut, Hatari melihat banyak akuarium tempat mereka menyimpan stok lobster.
Hal itu dilakukan agar lobster-lobster masih dalam keadaan segar ketika hendak di masak sehingga pelanggan puas.
Namun, Hatari merasa iba dengan lobster-lobster tersebut. Dengan niat baik untuk mengembalikan lobster-lobster itu ke habitatnya, Hatari ingin melepaskan mereka dari akuarium.
Dengan berbagai cara, ia akhirnya bisa masuk ke restoran tersebut ketika sudah tutup. Ia berhasil melepaskan lobster-lobster itu. Hatari lalu pergi ke hutan untuk membebaskan hewan-hewan malang itu. (Fathoni)
Terpopuler
1
Penjelasan Nuzulul Qur’an Diperingati 17 Ramadhan, Tepat pada Lailatul Qadar?
2
Hukum Shalat Tarawih Tapi Belum Shalat Isya, Penting untuk yang Suka Datang Telat
3
Syekh Wahbah Zuhaili: Ulama Produktif Abad 20 Berjuluk Imam Suyuthi
4
Hukum Jamaah dengan Imam yang Tidak Fashih Bacaan Fatihahnya
5
Khutbah Jumat: Ramadhan Momentum Lestarikan Lingkungan
6
Literasi Digital NU Bali Ajak Masyarakat Tingkatkan Toleransi untuk Membangun Harmoni
Terkini
Lihat Semua