Saudi Kerahkan 3.500 Pekerja Bersihkan Masjidil Haram
NU Online · Ahad, 5 April 2020 | 14:00 WIB
Presidensi Jenderal untuk Urusan Dua Masjid Suci mengerahkan ribuan pekerja untuk membersihkan Masjidil Haram di Makkah. Langkah ini merupakan bagian dari upaya yang diambil Kerajaan untuk menghentikan penyebaran virus corona (Covid-19).
Setidaknya ada 3.500 pekerja yang ikut ambil bagian dalam operasi pembersihan besar di Masjidil Haram, Makkah. Diberitakan Arab News, Sabtu (4/4), mereka menghabiskan 2.160 liter sanitasi ramah lingkungan dan 89 potong peralatan untuk enam operasi pembersihan harian di tempat suci. Pembersihan karpet ini dilakukan setiap lima hari.
Tiga hari setelahnya, Ahad (15/3), Saudi menghentikan penerbangan internasional dari bandara internasional Kerajaan. Penerbangan domestik dan transportasi publik juga dihentikan. Tidak hanya itu, pergerakan antarprovinsi di Saudi juga dibatasi.
Kemudian pada Selasa (17/3), Saudi juga mengumumkan agar warganya tidak menyelenggarakan shalat jamaah dan shalat Jumat di masjid. Warga Saudi diminta untuk mengerjakan shalat di rumah saja.
Editor: Kendi Setiawan
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Pentingnya Amanah dan Kejujuran di Tengah Krisis Kepercayaan Publik
2
Khutbah Jumat: Jangan Ikut Campur Urusan Orang, Fokus Perbaiki Diri
3
Khutbah Jumat: Kelola Harta dengan Bijak
4
Khutbah Jumat: Menjadi Hamba Sejati Demi Ridha Ilahi
5
Khutbah Jumat: Pentingnya Menjauhi Lingkungan Pertemanan yang Toxic
6
Innalillahi, Mustasyar PBNU KH Ahmad Chozin Wafat dalam Usia 76 Tahun
Terkini
Lihat Semua