Aklamasi, Aswandi Terpilih Pimpin PP IPNU Tiga Tahun Mendatang
NU Online · Selasa, 25 Desember 2018 | 01:15 WIB
Aswandi secara resmi terpilih sebagai ketua umum Pimpinan Pusat Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) secara aklamasi pada Kongres XIX IPNU di Pondok Pesantren KHAS, Kempek, Cirebon, Jawa Barat, Selasa (25/12)
Dalam pemilihan bakal calon ketua umum, kader asal wilayah Jambi itu memperoleh lebih dari 50 persen suara. Ia mendapat 257 suara dari total 429 suara yang masuk.
Dalam tata tertib pemilihan ketua umum, pasal 3 ayat 2 poin e, disebutkan bahwa apabila seorang calon mendapatkan suara 50 persen lebih dari satu total suara sah, maka Pimpinan Sidang menetapkan calon tersebut secara bulat (aklamasi) sebagai ketua umum.
Usai penghitungan, lagu Ya Lal Wathan pun menggema di Gelanggang Olahraga (GOR) Pondok Pesantren Kempek, Cirebon.
Aswandi terpilih pada pukul 07.30 WIB setelah melalui rangkaian sidang yang cukup alot semalaman.
Pria kelahiran 1992 itu siap meningkatkan kualitas kader guna menghadapi revolusi industri. Ia juga akan berupaya maksimal dalam mengoptimalkan peran IPNU dalam Suistanable Development Goals (SDGs). (Syakir NF/Muhammad Faizin)
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Meraih Keutamaan Bulan Muharram
2
Koordinator Aksi Demo ODOL Diringkus ke Polda Metro Jaya
3
5 Fadilah Puasa Sunnah Muharram, Khusus Asyura Jadi Pelebur Dosa
4
Khutbah Jumat: Memaknai Muharram dan Fluktuasi Kehidupan
5
Khutbah Jumat: Meraih Ampunan Melalui Amal Kebaikan di Bulan Muharram
6
5 Doa Pilihan untuk Hari Asyura 10 Muharram, Lengkap dengan Latin dan Terjemahnya
Terkini
Lihat Semua